コメント

みんと
綿100%の敷布団がよくて、ネットで「わた勇」という店で注文しました。
綿100%なのに軽くてふわふわで、おすすめです!

Hiy
西松屋はペラペラなので😂
birthdayで2000円くらいのを購入しました!
使用して半年経ちますがへたりませんよ!!
カバー掛けて使用して、週末毎回持ち帰るように言われるのでカバーは洗濯して布団は外に干してます!!
人によるとは思いますが、
birthdayのでも十分だと思いますよ😊🙌
-
はじめてのママリ🔰
とっても参考になります♥
ありがとうございます!
保育園グッズにあんまりお金もかけたくないので、バースデイのmakeponoのやつにしようと思います!- 3月4日
-
Hiy
もしダメになって買い換えるってなっても2000円くらいなら…と思って使ってます!!
全然へたらないし、
おねしょや汗が気になったら
カバー掛ければ十分です😊🙌
参考になってよかったです!⭐- 3月4日

さんぴん茶
上の子の時に西松屋のを買いましたが、ペラペラのうえにナイロンなので夏は暑そうで、2年は使いましたが敷き布団だけ買い換えました。
バースデイのは西松屋に比べて厚みもあり、しっかりしてます。おねしょとかで丸洗いすることも考えるとバースデイぐらいのがちょうどいいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!
西松屋とバースデイでも違いがあるんですね💦
やはり夏は綿じゃないと暑いですよね・・・
敷布団だけ綿にされたのですか???- 3月4日
-
さんぴん茶
敷き布団だけしまむらのごろ寝布団に買い換えました😊綿だったかはわかりませんが😅
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺- 3月4日

aya
うちは上の子は厚みのある割と良いやつを買って、下の子はバースデイのセットで間に合わせました💦感触的には、やはり上の子の方が良いですが、重いです😅
それ故に、割と持ち運びが大変で、、、子供は床でも寝れるくらいだから、煎餅で十分!と言われたことがあるのですが、たしかにそうだなあ。と思います💦
重くて厚みがあると保育園の押し入れに入れるのが大変で嫌煙されたりする園もあるそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、とても参考になりました!
綿とかだと重いですもんね😭
迷いどころですが、できるだけ安く済ませたいので、バースデイのセットにしようと思います🤩
確かに子どもは床で寝れますね。(笑)
ご回答ありがとうございます!!- 3月4日
みんと
ちなみに探しまくりましたが、「わた勇」だと他のの綿100%布団の店よりもリーズナブルでした。
はじめてのママリ🔰
やはり綿がいいですよね💦
わた勇、チェックします!
掛け布団はナイロンの使ってますか?
はじめてのママリ🔰
わた勇チェックしたら今家で使っている貰い物のミッフィーの綿布団載ってました🥰 思ったより高くないので良さそうですね!