みゆ
とにかく🔌は根元から抜く!
1つの部屋しか使わない(電気、暖房などの節約のため)ですかね!
おいも
日用品ドラッグストアで安い日にまとめ買い。
子供服はよほど気に入ったもの以外はメルカリで中古買ってます。
新品で購入しても汚れるので(@_@)
ママリ
食材まとめ買いして冷凍、日用品はネットで業務用を買う、ポイントなどはこまめに貯める、安い服は買わない…などです。子どものおもちゃも不用品や百均で手作りが多いです。意外と作るのも楽しいですよ😊
まめ大福
「買い物に行かない」ですね
私の場合は浪費癖があるので、ウィンドウショッピングとか不可能に近いので😂
退会ユーザー
・食材は安い時にまとめ買いし冷凍
・お米とおかずって分けたら、おかずを何品も作らないといけない為週2で丼にしている
・うどん、焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、餃子、を月に1回ずつ入れて費用を抑えている
・必要な物で買う前に100均に無いか確認してから決める
(例、灯油のポンプなど。他だと安くても400円ほどする😭)
・日用品、薬、食材などでまとめ買いする時はポイントカードが貯まる薬局
(ポイントが倍貯まる時、500円引券が貰える日)
・捨てる服や会社ロゴ入りのタオルなどは雑巾として活用
・いらない物はメルカリで出す
・自分の欲しい物はメルカリをまず見てあればポイントで買う
・古着など取り扱う会社勤務なので、子供服などは全て100円で購入できるので、その中から買ったりもする
・まつエクやネイルは自分でできる為、セルフ
・美容院に頻繁に行くお金が勿体ないので、黒とグレージュのグラデーションで根元染めしなくて良い髪型にしている
こんな感じです😂
コメント