母子手帳ケースのタイプで迷っています。じゃばらや見開き、マジックテープやチャックがあるようです。使いやすいタイプがあれば教えてください。
母子手帳ケースを購入しようと思っているのですが、
・じゃばら、見開き
・マジックテープ、チャック
などがあり迷っています🥺
どのタイプが使いやすいとかあれば教えてください🥰
- れん(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最初ジャバラタイプを買いましたがかさばるので、今は100均のチャックのファイルです(笑)
診察券とかは、カードケースに入れて同じファイルに入れてます🙆♀️🌼
りぃ。
これ使ってます💦
初めは 可愛いのが欲しい!!
って感じでこれ買ったんですけど、 あとあと
でかいし 荷物かさばるしで💦
でも、 沢山入るので
愛用中です ⸜❤︎⸝
-
れん
これ私も以前可愛いなあと思って見ていました😳!
母とは言えど心は乙女(笑)なので可愛いものを持ちたいですよね🥺💖
かさばるのは気になりますが私も可愛さ優先するタイプです(笑)
沢山入るなら良さそうですね😍
ありがとうございます(*´˘`*)- 3月4日
-
りぃ。
ですよね 😂
可愛い のを持ちたいです、笑- 3月4日
初めてのママリ🔰
3人目妊娠中ですが、母子手帳ケースちゃんとしたやつを買うより普通のポーチに入れた方がかさばらないです🤣✨
2回は買い換えました。笑
-
れん
確かに母子手帳はそのまま入れてカードはカードケースにまとめてからポーチに入れたらシンプルにスッキリ収まりますね😳
ポーチを可愛らしいものにすれば満足できそうです🥰
参考にさせていただきます😍
ありがとうございます( ˊᵕˋ )💓- 3月4日
ぴーちゃん
ジャバラが使いやすいです😄
あちこちから引っ張り出すの大変なので😅
-
れん
ジャバラ使っている方は結構いらっしゃいますよね☺️
私もネットで見ると使いやすそうだなあと思います( ー̀ωー́ )
教えて下さりありがとうございます😳💖- 3月4日
-
ぴーちゃん
上の子の時は外側で選んであちこちのポケットから引っ張り出すの大変でした😂
2人目からジャバラにしたら、開いたら一目で分かりますしとりやすくて楽チンです♡- 3月4日
-
れん
ぱっと見てすぐに分かるのは親として助かりますね🙆♀️💓
今夜にでもネットで探すことにします(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)- 3月4日
くろーばー
見開き(チャックタイプ)は上の子のを入れてますが、使いにくいです😓
抱っこしたまま開けて診察券とか出そうとすると高確率で他のが落ちます😅
下の子でジャバラ(マジックテープ)を買ったら、抱っこしたままでも取り出しやすかったので、ジャバラおすすめです😊
-
れん
なるほど😳
落ちるのも拾うのもストレスですね😭
抱っこしながらのことはまだ想像できていなかったのでありがたいです(∩´﹏`∩)
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🥰- 3月4日
ひねくれママ
うちは見開き(ボタン止め)を購入しましたが、みなさんおっしゃるように、かさばるし重いし😂今はIKEAのチャック袋です😂
-
れん
今は良くても生まれてから荷物が増えてくるとかさばるのは負担になっちゃいますね😭
重いのはさらに勘弁ですね(笑)
母子手帳ケースで探していましたが、薄手のポーチもかさばらなくていいなあと思い始めました🤔
参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و ̑̑- 3月4日
れん
かさばるとはよく聞きますね😂
私も自分のカードはカードケースに入れているので便利さわかります😍
探しやすいしなくさないのでいいですよね!
ありがとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)