コメント

あたま
抱っこしてあげるかベビーカーですかね😄

はじめてのママリ🔰
車であげたり、大人がご飯食べてるところであげたり、ベビー休憩室の授乳室じゃないところであげています😊
-
ままり。
母乳じゃないから人目につくとこでも全然いいんですよね🥺?
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
私はぜんぜんいいと思います😊
公共交通機関とか汚れたら困るようなところではあげませんが…。
麦茶とかおやつをあげられるようなところならどこでもあげちゃってます😊- 3月4日
-
ままり。
ちなみに離乳食の持ち込みはどこの飲食店でも大丈夫ですか😳
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
持ち込みになるし念の為聞いていますが、今のところ断られたことはないです🤔
でも離乳食置いてる店であれば、注文するようにしています😊- 3月4日
-
ままり。
ファミレスはもちろんカフェとか回転寿司とかも大丈夫ですか😳?
基本ランチボックス持ってってます😊?- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ランチボックスは高いので買ってないです🤣
外で食べるときはパンとおかず、おかずを入れる紙コップとゼリーについてくる使い捨てのスプーンを持っていってます😊
離乳食あげてもいいか聞いたときにお皿とスプーンを貸して下さればそれを使いますし、温めもしますよと言って貰えればお願いしています🙋- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
カフェでご飯をあげたことはないですが、回転寿司、ファミレス、居酒屋(ランチ)、ラーメン屋など割と色んなところで食器やお水用意してくれます😊
案外チェーン店より個人経営の方が優しい気がします😆- 3月4日
-
ままり。
高いんですね😱😱
おかずその日につくったやつですか?!
回転寿司とかファミレスは離乳食温めてくれますか🥺?- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフード水分多いのでランチボックスだと量の割に高いし、食いしん坊の息子は1セットじゃ足りないので😢
おかずはパウチのベビーフード持っていってます!
回転寿司やファミレスなら湯煎で温めてます😊
お湯は持っていったり、ドリンクバー頼んだらドリンクバーの借りたりって感じです✨
基本的に温めますよと言われなければ、持参したお湯で温めてます😊
あと回転寿司なら具を除いた茶碗蒸しをあげたり、丸亀製麺なら釜揚げうどん(味がない)にパウチのベビーフード和えてあげたりしてます😌- 3月5日
-
ままり。
パウチだとお粥系1袋おかず系1袋の160gですか🥺?
- 3月6日
-
ままり。
この質問と違いますが同じ9ヵ月なので聞きたいのですが離乳食とミルクの時間どんな感じですか🥺
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
出かけるときの主食は基本的に細長く切った食パン25gを持参しています😌
6時 授乳
9時 離乳食
13時 離乳食
17時 離乳食
20時半 授乳、ミルク
って感じです😊
離乳食の後は足りないと泣けば授乳しますが、泣かなければ飲まないです😊- 3月6日
-
ままり。
生の食パン食べますか😳?
うち小さく切って浸さないと食べません😭
パン家でどんな感じでいつもあげてますか?
離乳食の後基本は授乳なしですか🥺?
授乳2回ですか😊- 3月6日
-
ままり。
おやつあげてます?
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
耳は切り落としてスティックにしたものを手づかみで掴んで食べていますよ🍞
そうですね、お腹が満たされないよーと泣かれなければ授乳なしです😌
なので少ない日は1日2回しか授乳しないです🙋
おやつは1歳になるまで必要ないのであげていないです😉- 3月6日
-
ままり。
手掴みまったくしないです😱
うちの子体重の増えがよくなかったので泣かなくてもミルクあげてます😂- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも最近やっと手づかみ食べするようになりました😊
最初は「口に入れてよー💦」って感じで口開けて待ってたり、渡してもおもちゃにして遊んでしまったりでしたが…
持たせた状態で口に運ぶようにしたら覚えました🙋- 3月6日
-
ままり。
あ。それやってみます😳
ありがとうございました😊- 3月6日

ぽよんぽよん
授乳室のお湯や簡易キッチンがあるソファー席かフードコート、車が近ければ車であげてました(*^^*)
-
ままり。
授乳室じゃなくてどこであげてもいいですか😊?
- 3月4日
-
ぽよんぽよん
場所問わずあげてましたよ(*^^*)
- 3月4日
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 3月4日

イリス
ベビールームがあれば基本的にはそこですが、ないときはフードコートだったりしましたよ。
一度だけタイミングずれて駅のホームであげたこともあります。
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 3月4日
ままり。
ありがとうございます😊