※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹について、アレルギーやあせもの可能性がありますか?首や目周りに同様の湿疹が出ているようです。

これは
乳児湿疹?
母乳からのアレルギー?
あせも?

なんだと思いますか😭?
首回りと眉、目の周りに少し同じような
湿疹が出てます。

コメント

ママリ

数時間でおさまれば、アレルギーかもしれませんが、治らなければ乳児湿疹やあせもかと思います。
いずれにせよ、ここでは正確にわからないので小児科で診てもらう方が良いと思います😭

• ちひちゃん

ちひちゃん

そうですよね、昨日小児科行ったばかりなので迷ってましたが行くことにします!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

行ったばかりだったんですね💦
    小さいうちは色々トラブルで病院通いが多くなりますよね😭
    今時期ちょっと不安だとは思いますが気をつけて行ってらしてください☺️

• 3月4日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

昨日は風邪症状とおへその処置で行ったところで…今日いきなり湿疹が…だったんです😭💦嫌な顔せずしっかり診ていただけたので行って良かったです😊ありがとうございます!

• 3月4日