※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
子育て・グッズ

保育園の休みの日に通えるか不安です。入園説明会前で詳細が分からず心配です。園によるのでしょうか?

大阪市の方教えてください!4月から上の子が保育園にいきます💓
わたしは週2.3のパートなんですが仕事が休みの日も保育園に通えますか?入園説明会がまだ先なので分からないのですが、園によるんですか?😭

コメント

みゆ

園によると思います。
私の所は預けれますが友人の所は親が休みなら自宅保育でと言われてるみたいです。

• ぽつ

ぽつ

そうなんですね😊ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月4日
ぴぴ

大阪市の保育園で働いてます✨園によると思いますが…私が働いてる保育園は仕事が休みでも連れてきてもらっても大丈夫です☺️ただ登園時間、お迎えの時間は短時間でお願いしてます。うちの場合は(8時半から~4時半)みなさん、連れて来はる人多いですよ✨ただ休みなことは伝えらば大丈夫かな~😌

• ぽつ

ぽつ

保育士さんなんですね💓もし休みの日はみてくれって言われるとしたら入園説明会で言われますかね?😂💓時間帯気をつけたいと思います🙇‍♀️

• 3月4日
  • ぴぴ

ぴぴ

たぶん説明会では言われないと思います☺️
    お仕事休みのかたはお家で見てあげられるときは見てあげて下さい~てきな事は言われると思いますが…強制じゃないし、子どもも保育園のリズムもつけてあげたいし😁保育士としても、お母さんも大変やし連れてきて良いよーって思います😆時間さえ守れば大丈夫だと思います😆ただ、今回みたいな非常事態(コロナなど)の時は、お休みの協力はお願いされちゃうかもですが💦
    初めての保育園ですよね⁉️ドキドキですね😞😞でも安心して保育園に任せてくださいね♥️

• 3月4日
  • ぽつ

ぽつ

強制じゃないんですね💓保育士さんからの意見とても参考になります🙇‍♀️はじめての保育園で心配のほうが大きいですけどたくさん学んで来て欲しいです😆

• 3月4日
  • ぴぴ

ぴぴ

グッドアンサーありがとうございます😌
    私も息子を4月から自分の働いてる保育園とは別の園に預けます✨私もドキドキです😌でもきっとすぐ慣れて楽しんでくれるかな…とも思います☺️
    ぽんさんはまだ二人目出産間もないんですねー😌ゆっくり休めるときは休んで下さいね😁

• 3月4日