※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
ココロ・悩み

新しい場所でのママ友作りについて、引越しを検討中の方からの相談です。

引越しをする予定の方、引越しした方へ

新しい場所でママ友作り大変でしたか?

うちは、住宅購入を気に引越しする予定で、場所は未定。

今の幼稚園ママ友と離れたり、新しい場所は不安ですが、だからと言って、家を妥協したくありません。

皆様はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨年、知り合いのいない地へ引っ越しました。
3~4ヶ月ほど経って公園でママ友が出来ました!
昨年は長男が幼稚園へ入園して、クラスの子が家に遊びに来たりと、それなりにママ友付き合いしてます。
ママ友は、お子さんが連れてきてくれると思いますよ♪

去年8月に住宅購入を機に引っ越し、転園をしました☺️

挨拶回りをしたら案外歳の近い子が多く、外で会ったら挨拶したりはします🤗
あとは子どもが幼稚園でお友達ができ、公園で遊ぶ約束をして帰ってきたりするのでそれについて行って、他のママとお話したり…とか増えてきました😊❤

6人目妊娠中

子供が幼稚園や学校通ってれば、子供同士仲良しになる子は絶対居るのでそれで相手のお母さんと仲良くなって時々遊んだりっていうのはありますよ。
子供が小さくて…だとなかなか難しいですが(´TωT`)支援センターなどに行かないとできないかもですが…

ぺこ

うちは引っ越して5ヶ月ほどです!前のところでは児童館で知り合ったママ友がたくさんいましたが、引っ越し先ではいまだに全然できません😭近くに児童館がなく、公園は行きますがなかなか💦幼稚園行ってればまた違うかなーと思って4月が待ち遠しいです😂