※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今、新型コロナに有効とされるぜんそく治療薬のシクレソニドって妊婦さんが使用しても大丈夫なものなのでしょうか?😣

今、新型コロナに有効とされるぜんそく治療薬のシクレソニドって妊婦さんが使用しても大丈夫なものなのでしょうか?😣

コメント

喘息の薬は主治医の意見を聞いてからの方がいいですよ!!

• ママリ

ママリ

もちろんそうですよね💡
    もし、新型コロナにかかった場合、妊婦は使えないものなら、まだまだ安心できないなーと思いまして😅

• 3月4日

退会ユーザー

妊娠中なだけあってコロナは心配ですよね💦
    産婦人科で働いており、よく妊婦さんに説明をしているのですが、吸入ステロイド薬やβ2刺激薬などの主なぜん息治療薬は妊娠中・授乳中も使えます!
    でも経口ステロイド薬は妊婦さんには使えないものもあるので、何を処方されているかにもよると思います!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど😆
    詳しくありがとうございます✨
    あやさんも妊娠中なのですね💡
    ホント新型コロナにビクビクしてますが、外に出ないわけには行かず😱
    いつ、かかってしまうか、もし気づかずにかかってたらどうしようとかも考えてしまって😅

お互いコロナに負けず元気な赤ちゃん産みましょうね😊

• 3月4日