妊娠・出産 今、新型コロナに有効とされるぜんそく治療薬のシクレソニドって妊婦さんが使用しても大丈夫なものなのでしょうか?😣 今、新型コロナに有効とされるぜんそく治療薬のシクレソニドって妊婦さんが使用しても大丈夫なものなのでしょうか?😣 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 妊婦 夫 ママリ(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 喘息の薬は主治医の意見を聞いてからの方がいいですよ!! 3月4日 ママリ もちろんそうですよね💡 もし、新型コロナにかかった場合、妊婦は使えないものなら、まだまだ安心できないなーと思いまして😅 3月4日 退会ユーザー 妊娠中なだけあってコロナは心配ですよね💦 産婦人科で働いており、よく妊婦さんに説明をしているのですが、吸入ステロイド薬やβ2刺激薬などの主なぜん息治療薬は妊娠中・授乳中も使えます! でも経口ステロイド薬は妊婦さんには使えないものもあるので、何を処方されているかにもよると思います! 3月4日 ママリ なるほど😆 詳しくありがとうございます✨ あやさんも妊娠中なのですね💡 ホント新型コロナにビクビクしてますが、外に出ないわけには行かず😱 いつ、かかってしまうか、もし気づかずにかかってたらどうしようとかも考えてしまって😅 お互いコロナに負けず元気な赤ちゃん産みましょうね😊 3月4日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
もちろんそうですよね💡
もし、新型コロナにかかった場合、妊婦は使えないものなら、まだまだ安心できないなーと思いまして😅
退会ユーザー
妊娠中なだけあってコロナは心配ですよね💦
産婦人科で働いており、よく妊婦さんに説明をしているのですが、吸入ステロイド薬やβ2刺激薬などの主なぜん息治療薬は妊娠中・授乳中も使えます!
でも経口ステロイド薬は妊婦さんには使えないものもあるので、何を処方されているかにもよると思います!
ママリ
なるほど😆
詳しくありがとうございます✨
あやさんも妊娠中なのですね💡
ホント新型コロナにビクビクしてますが、外に出ないわけには行かず😱
いつ、かかってしまうか、もし気づかずにかかってたらどうしようとかも考えてしまって😅
お互いコロナに負けず元気な赤ちゃん産みましょうね😊