※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

妊娠中はつわりがひどく元の体重からほとんど増えませんでしたが、産後…

妊娠中はつわりがひどく元の体重からほとんど増えませんでしたが、産後のいまぶくぶく太ってしまっています😭💦
いろいろなストレスで甘いものばかり食べてしまいます…
産後に無理なくできるダイエットでおすすめありますか?

コメント

むらさき

私は妊娠中に16キロ太って、産後も夜中の授乳におやつを食べて全然体重戻りませんでした😱
とりあえず夜中のおやつをやめたらだいぶ戻ってきました😅抱っこの時にスクワットをしたり、家でヨガをしたりしています!

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    やっぱりおやつの食べすぎダメですよね😭💦無性に甘いものが食べたくなる時があって…止まらなくなっちゃいます😱
    ヨガは教室に以前行っていたとかですか??自己流ですか??

• 3月4日
  • むらさき

むらさき

私の友人で産前も産後もすごいスリムな友人がいて、痩せない相談をした時、「夜中のおやつがやめられないんだよね、、、」と言ったら、「夜中…かぁ…」と言って苦笑いされて😅(笑)あ、やっぱり痩せてる人はおやつ食べないんだと納得しました😂
    ヨガは産前にマタニティヨガに通っていて、家で時間のある時に息抜き程度にしています!最近やっと落ち着いたので、産後のヨガにも通おうと思っていたら、コロナでしばらく中止になってしまって😢

• 3月4日
  • mama

mama

そうなんですねー😭💦
    スリムな人羨ましいです!!
    ヨガはリラックスできそうでいいですね😊習ったことがないのでYouTubeで探してみます✨
    関係ないのですが、産後の骨盤矯正は行かれましたか??実は未だに行っていなくて…行くとだいぶ違ってきますかね?
    コロナ本当にはやく落ち着いてほしいですね!!😣💨

• 3月4日
  • むらさき

むらさき

産後の骨盤矯正行ってます!産後1ヶ月から、授乳姿勢が悪く(?)背中や肩が痛くて接骨院に言ったら、骨盤の歪みも原因と言われ、そこから通っています!背中と肩の痛みはなくなり、抱っこもたくさんしていても、腰痛もほとんどありません😃

• 3月4日
  • mama

mama

ありがとうございます😊
    体重の変化には骨盤矯正は関係ありそうですかね?
    時間見つけて、ヨガや骨盤矯正も出来ることはやって少しでも痩せたいです😭✨

• 3月5日