※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お金・保険

引越し業者選びで悩んでいます。一括見積もりサイトを使うか、自分で複数業者に見積もりを取るか迷っています。どちらが良い流れかアドバイスしてください。

4月の中旬か下旬頃に引っ越す事になりました。
引越し屋さんを頼むのが初めてなのですが、いろんな業者に一括で見積もりを取ってもらえるようなサイトを利用するべきか、自分で1件づつ何社か見積もり取るべきか、悩んでます。
どういう流れで進めるのがいいか、アドバイスお願いします!

コメント

さやか

自分で探して見積り頼んだほうがいいですよ☺️以前私が自分で探して頼んだときに一括見積りサイトとかからだとそちらにマージンを払うのであまり値引きできないが自分で当社のホームページより見積りの依頼をいただいたのでその分値引きしますって言われました🙌✨

• みい

みい

回答ありがとうございます😌
    なるほど💦とても納得しました!自分で何社か選んでみます😄

• 3月4日
かなりあ✿

私だったら同市内などの近距離移動でしたら、地域密着型の引っ越し屋さんをあたることが多いです!大手よりも安かったりします(*´-`*)

一括見積りサイトを利用すると引越し業者からのメールや電話が頻繁にくるので面倒くさかったです💦
距離・家族構成・時期等で大手の引越し業者の大体の引越し費用を出してくれる、一括見積りとはまた違ったサイトとかもあるので調べてみてはどうでしょうか?それも踏まえて予算を少し低めに設定して、気になった引越し業者に電話等してみるのもいいと思います!

• みい

みい

回答ありがとうございます😌
    市内ではないですが30分くらいの距離です。大手以外の地元密着型の所も調べてみました✨
    いくつか気になるところがあったので問い合わせてみようと思います😄

ママリで他の方の質問を拝見したのですが、同じく一括見積り利用して電話がしつこく困ってる方出てきました💦ただでさえ忙しい時期なのでこれは避けたいです😅

金額なども全く検討つかないので何社見積もり取ってみようと思います!

• 3月4日
えめろん

私も同じ時期ぐらいに引っ越しします
いちよう大手の引っ越し屋3社見積もり予定で
クーラー3台取り外し取り付けもあるので
金額次第で不動産屋が関係してる引っ越し屋になるかもですね

• みい

みい

コメントありがとうございます😄返信遅れてすみません。
    今日地元密着型のところで3社見積り取ってみました!
    大手も1つ取ろうかと思いましたが納得のいく内容と金額だったのでうちは地元密着型の引越し屋さんでお願いしようと思います😌

• 3月11日