※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chiii*
雑談・つぶやき

赤ちゃん小さめ、って言われてる手前自分の体重が減ってるとあれ?ってな…

赤ちゃん小さめ、って言われてる手前自分の体重が減ってるとあれ?ってなる(T_T)後期に入る前から自分の体重増えない。前よりも食べてるよ!ご飯後すぐ横になるようにしたよ!なぜ!

コメント

みれー

私も体重全然増えませんでした(*_*)
ですがお腹の子の体重はどんどん増えてました(笑)
小さめって言われると心配ですよね(´・ω・`)
エコーでの大きさは誤差があるので他が順調ならあまり気にしない方がいいですよ!

• Chiii*

Chiii*

胴周りと頭が小さいとかで、、貧血もあるみたいで栄養行きづらいかな〜って感じでした(T_T)
    しかもしかもうちの先生、不安になるような事ばっか言うんです(T_T)
    エコーの誤差はある、遺伝、個性、個人差、とかあると思うんですがやっぱり不安で(´°ω°`)しかも今まで1ヶ月1キロで体重管理とかしてたのに前より食べるようになった今、全然増えないどころか減っちゃって。。これでも赤ちゃん成長してるのか?って思っちゃいました(´・ω・`)1人目だけに不安は尽きません(•ө•)

• 5月25日

私も赤ちゃん小さめで自分の体重増えてません!
入院してて、個人病院なのでご飯が豪華で食べまくってますが1ヶ月で1キロも増えてないです!

不安になりますが、自分の体重は増えないに越したことはないだろうし、先生も小さい目だけど順調とおっしゃっているので、気にしないようにしています( ´ー`)
ご自身も生まれた際小さめだったとかではないですか?
わたしは10日早めに生まれて2360gだったそうです!
遺伝なのかなーって勝手に思ってます✨

• Chiii*

Chiii*

今入院してらっしゃるのですね(´°ω°`)

今まで1ヶ月1キロで体重管理していて、食べなくても増えるー!って言ってたのに
    急に食べても食べても増えなくて(´・ω・`)それどころか減っちゃって(•ө•)
    うちの先生は不安になるような事ばかり言ってくるので不安がぬぐえません(。•́︿•̀。)
    私自身、2600gで母も小さめだって言われ続けていたそうです💦遺伝もありますよね💦
    エコーだから誤差もあるだろうし、、( ⌓̈ )
    リラックスして過ごす事にします( ´・‿・`)

• 5月25日