※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの向き癖の治し方について教えてください。

赤ちゃんの向き癖ってどうしたら治りますか?

股関節に影響出ると医者に言われて違う方向向かせるのに気づくとまたいつもの方向向いてます。

コメント

エルム

向きグセとは逆側にメリーを置いてみてはいかがでしょう?
うちも右側に向きグセがあり、耳も潰れるほどだったのですが、左側にメリーや音の出るお気に入りのおもちゃを置くようにしたら治りましたよ(*´ω`*)

• ひなこ

ひなこ

寝る時です>_<
    起きてる時わそうしてますが>_<

• 5月25日
  • エルム

エルム

寝る時は丸めたバスタオルを向きグセのある背中に挟めてましたよ!
    傾斜で横を向かせる感じです!
    いまは向きグセ防止クッションもあるみたいです\(*ˊᗜˋ*)/

• 5月25日
  • ひなこ

ひなこ

これを背中にはめるんですか(^^)?
    なんか昨日から寝返り初めて体ごと横にすると顔だけ下に埋めるので息してるか心配なります>_<

• 5月25日
ゆーみー

バスタオル丸めてむきぐせのある方においてました ◡̈真ん中がへこんでる枕とかも使いましたがそれは効果もなく、バスタオルも、相当そっちを向きたいようで顔押し付けて無理矢理向いたりしましたが、やらないよりはましかなーと置いときました😫💦笑
そのうち自然に左右正面コロコロ向くようになり、今は大体正面向いてます😳!でも、頭の形はすごいことになったままです💦潰れてた耳は治りましたが💦股関節にも影響があったんですね😭

• ひなこ

ひなこ

M字型の股関節が理想らしいですが、向き癖あるとそっちのほうにひざが倒れてしまうらしいので脱臼しやすくなるみたいです>_<

• 5月25日