コメント
エルム
向きグセとは逆側にメリーを置いてみてはいかがでしょう?
うちも右側に向きグセがあり、耳も潰れるほどだったのですが、左側にメリーや音の出るお気に入りのおもちゃを置くようにしたら治りましたよ(*´ω`*)
ゆーみー
バスタオル丸めてむきぐせのある方においてました ◡̈真ん中がへこんでる枕とかも使いましたがそれは効果もなく、バスタオルも、相当そっちを向きたいようで顔押し付けて無理矢理向いたりしましたが、やらないよりはましかなーと置いときました😫💦笑
そのうち自然に左右正面コロコロ向くようになり、今は大体正面向いてます😳!でも、頭の形はすごいことになったままです💦潰れてた耳は治りましたが💦股関節にも影響があったんですね😭
-
ひなこ
M字型の股関節が理想らしいですが、向き癖あるとそっちのほうにひざが倒れてしまうらしいので脱臼しやすくなるみたいです>_<
- 5月25日
ひなこ
寝る時です>_<
起きてる時わそうしてますが>_<
エルム
寝る時は丸めたバスタオルを向きグセのある背中に挟めてましたよ!
傾斜で横を向かせる感じです!
いまは向きグセ防止クッションもあるみたいです\(*ˊᗜˋ*)/
ひなこ
これを背中にはめるんですか(^^)?
なんか昨日から寝返り初めて体ごと横にすると顔だけ下に埋めるので息してるか心配なります>_<