※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりがきつい。ノンカフェインのほうじ茶を飲んでしまうが、控えたほうがいいか悩んでいる。

2人目妊娠5ヶ月です。
1人目の時はつわりがあまりなくて好きな物食べて好きな物飲んでって出来たのですが今回はちょとキツめで麦茶が無理になったりこれ飲みたいこれ食べたいと思ったら抑えられなくて、ほうじ茶を飲んでしまいます。
ノンカフェインでは無いのはわかってるので控えようと思うのですが飲みたいと思ったら飲むまで気が済まないし麦茶が気分わるくなったりするのでどうしようって感じです。
控えたほうがいいですかね!?😔😔

コメント

おみん

どのくらい飲むかによりますけどガム飲みするんじゃなければいいと思います!
私もほうじ茶飲んでます!

• ママ

ママ

まあまあ飲んでしまいます😭
    喉も乾くので😭

• 3月4日
ゆー

水分も取れなくなったら脱水起こすので、私は気にせずに飲みます😰
それか一度病院に相談してみて点滴打ってもらったりしたらどうでしょうか?

• ママ

ママ

病院も貧血でめまいが多いので言うても薬も出ないし相談しても麦茶飲めとか言われそうであんまり相談する気にならなくて😭

• 3月4日
あすまま🌼

わたしはあまり気にせず緑茶とかも飲んでます!😅
我慢がいちばん良くないですし、ほうじ茶だとそこまで多くのカフェイン入ってないと思うので、大量に飲んでないのであれば大丈夫だと思いますよ!

• ママ

ママ

そうですよね!
    緑茶も美味しいですよね😭

あまり気にせず飲んじゃいます( ̄▽ ̄)💕影響がない程度に😭

• 3月4日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

わたしは妊娠してなくても麦茶嫌いなので、ずっと緑茶とかほうじ茶とかでした😅
    妊娠しても麦茶飲む気にはなれないので、そのままです😅!
    コーヒーがカフェインいちばん多いと思いますが、1日に1〜2杯までなら大丈夫って言われたので、ほうじ茶なら大丈夫だと思いますよ!😊

• 3月4日
こころ

私も麦茶だめで緑茶ばかりです😅
水分とらないよりいいかと思って💦

はじめてのママリ🔰

いや、飲めるものをガンガン飲んでいいと思います。