※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食に使う食器、いつ用意する?ディズニー系のオススメ教えて欲しい。

もうすぐ離乳食が始まります😊
そこでなんですが、みなさんはいつ頃に子ども用の食器用意しましたか?
オススメあれば教えてください✨
ディズニー大好きなので、ディズニー系でいいのがあれば特に教えて欲しいです😍

コメント

おみん

最初は量も少ないので100均で小皿を買ってそれを使いました!
3回食になって量が増えてきた頃にoxototのくっつくプレート買いました!
食器ではないですがディズニーのシリコンスタイかわいいし使いやすくておすすめです💛
うちではサリー使ってます!サリーが形的に1番使いやすかった!、

• ままり

ままり

百均の小皿は陶器ですか?プラですか?

くっつくようなお皿の方がひっくり返らなくて良さそうですね🤔

スタイめっちゃ気になってました!!
    今度ベビー用品見に行った時に購入しようと思います✨

• 3月3日
  • おみん

おみん

陶器買いました!プラはやっぱりあんまり可愛いのないので💦今でもヨーグルトとかフルーツ入れるのに使ってます!
    時期によってどのキャラクターがあるか違うみたいですが可愛いのあるのいいですね💛

• 3月4日
  • ままり

ままり

陶器の方が可愛いんですね😍
    色んな百均見に行って可愛いの探してみます✨

• 3月4日
🎀

初期〜今現在中期ですが、
100均のかわいい形の小皿を使ってます😊
もう少ししっかりしたもの・量を食べられるようになったら、このミニーちゃんをすでに用意済みなので、これを使いたいと思ってます💖
私もディズニー大好きです🥰

• 🎀

🎀

ついでにですが、100均小皿はこんなやつです✨
    陶器です😋
    (昨日のひなまつりメニューです🎎ちょっと量が多かった…🤣)

• 3月4日
  • ままり

ままり

ディズニーの器可愛いです😍
    私もこれ探してみます✨

ひな祭りメニューめっちゃ凄いです😳✨
    百均にこんなに可愛い器あるんですね!
    探しに行ってみます😊

• 3月4日