※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
サプリ・健康

滋賀県に住んでますが、マスクって普通に買えますか?売り切ればかりなん…

滋賀県に住んでますが、マスクって普通に買えますか?売り切ればかりなんですが、みなさんどこで購入されてますか?穴場的なお店はありますか?ぼちぼち家の在庫がなくなりそうで、夫婦二人とも花粉症なので困っています😫💦

コメント

りん

昼間のドンキでけっこうgetできてますよ!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• くまもんママ

くまもんママ

貴重な情報ありがとうございますm(__)m✨ドンキーはちなみにどこのドンキーですか?曜日問わずいつでも朝一で行けば入手できますか?

• 3月4日
  • りん

りん

八日市のドンキです。曜日は多分バラバラです、、、
    朝一というより、見付けるのはいつも昼過ぎです。
    (*゚∀゚*)

• 3月4日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。昼から仕入れているという感じなんでしょうか?またお店に問い合わせてみます。ありがとうございます。

• 3月4日
  • りん

りん

多分、昼から入ってきてるのではないかと思います!
    それがいつかっていうのは全く予想がつかないのですが、、、
    (;>_<;)

• 3月4日
  • くまもんママ

くまもんママ

そしたら朝一で行ってもないんですね😭昼からというのは何時ごろですか?草津のドンキーもそんな感じですかなんでしょうか?今日2時過ぎに電話して聞いてみたら今日の分は売り切れましたみたいな事を言われました😥💦

• 3月4日
  • りん

りん

私は東近江のドンキしか行ってないのでわかりませんが、2回行って2回とも2時過ぎぐらいに見付けたと思います。
    日によっては朝からとか時間が違うんですかね?
    ちょっとだ分からないです(´;ω;`)

• 3月4日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。草津のドンキは9時頃に電話したら7枚入りのが30個程入荷しましたと聞きましたが、朝一で並んでる人がいるとの事で遠いので間に合わず諦めました😭端役マスクが普通に流通してほしいですね😭早くても花粉の時期が過ぎた頃に普通に並びだしそうですね😂

• 3月6日
よつは

近所の方からの情報ですと、サンドラッグ の開店前に並んで少し買えたと聞きました!私も花粉症であと2週間分くらいしかマスクがないので、洗いながら使っています😅
子連れで開店待ちするは厳しいので😭

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。どこのドラッグも数量は入ってきてるんですかね😅💦あとはタイミングが問題ですよね😵💦

• 3月4日
ななみ

222にたまに入荷されますよ♪
インスタで告知されます😆

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。貴重な情報をありがとうございます。

• 3月4日
みーやん

米原市に住まれている妊婦さんは市役所からマスク無料配布してもらえるみたいです❗️
他の市もこういう取り組みしてほしいです💦

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね!いいですね!滋賀にも一人コロナ感染者の人が出たみたいですしやばくなってきましたね😫💦

• 3月5日
まな

どちらにお住まいの方ですか?
瀬田近辺でしたら
少しお譲り致しましょうか?

• くまもんママ

くまもんママ

ありがとうございます。栗東です。いくらぐらいで譲っていただけそうでしょうか?

• 3月6日
ままり

旦那がスーパーで働いてるので入荷すれば、買ってきて貰ってます。
店頭に出す程は入荷されないので、、、殆ど従業員が買って終わりの状態ですね。

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。そんなに入荷が少ないんですね(((・・;)

• 3月10日
  • ままり

ままり

いつもならケースできますが、、。多くて5個とかみたいです。

• 3月10日
  • くまもんママ

くまもんママ

5箱っていうことですか?かなり少ないですね😫💦

• 3月10日
  • ままり

ままり

5箱です。
    でも、入荷するとしたらドラッグストアが1番優先的に入るみたいですよ。

昔、スーパーで働いてたのですが、、、
    豚インフルの時も今程じゃないですが、マスク不足で全然来ない時期があって、メーカーさんに何とかならないのか、話してたら、店の優先順位みたいなのが決まってるらしいです。
    マスクとか雑貨とかはドラッグストアに優先的にケースで入るそうで、スーパーとかでケース入れる程の在庫はないとけど。全く入れないのもダメなので数個らしいです。
    そんな話をメーカーの人から聞きました。
    後、水、カップ麺等はコンビニが優先らしいですよ。
    定価で利益も大きいからそうです。
    これも311の時にがっぽり水とカップ麺がなくなって入ってこない時に言われました。

実際はその会社じゃないので本当かどうかまでは分かりませんが

• 3月10日
  • くまもんママ

くまもんママ

貴重な情報をありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 3月12日