歯の被せ物の着色を取る方法ってありますか?夫が上の前歯6本被せ物?です…
歯の被せ物の着色を取る方法ってありますか?
夫が上の前歯6本被せ物?です。昔自分の前歯が虫歯だらけ?だったらしく、おそらく歯を小さく削り偽物の歯が被さってる感じです。
コーヒーを毎日飲むのでかなり着色しているのですが、これは落とす方法はあるのでしょうか?
ホワイトニングは効かないですよね?クリーニングで綺麗になりますか?
着色が嫌だからという理由で新しいものに変えてもらうとかは自費ですか?🤔
そもそも今付けている歯の素材も自費診療だったのか保険診療だったのかも覚えてないそうです。。。
- あゆ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

なの
着色なら自費の着色落としでできましたよ!
今ホワイトニングしてますが被せ物と色が会わなくなったら合った色のものに変えますよって言ってもらってます!
前に前歯の詰め物が汚れて保険内で保険内のものにかえてもらいました〜

まゆ
歯の裏側が銀色だと、保険の差し歯だと思います。
黄ばみが気になるのでと歯医者に相談すると新しい差し歯に保険で治療してもらえるはずです。
自費だと一本10万ぐらいします。
自費がいいならいいのですが自費メインで経営している歯医者だと自費に誘導させられるので注意⚠️です。
あゆ
自費の着色落としなんてあるんですか!!ちなみにおいくらくらいでしたか?
ホワイトニングした歯とあった色のものにかえてもらうのは流石に自費ですよね?🤔
前歯の詰め物というのは歯自体をかえてもらえたのでしょうか??😳
なの
正確には自由診療ですかね!通ってるところは8千円でした😌
保険内の歯なのでおそらく保険内かなと思います!
保険内のものより白いものにかえるなら自由診療かな〜と!でも歯医者によると思います💦
前歯は一部分だけなので削って詰めただけです!
歯の治療した後に着色が気になるって伝えたのでできる限りは保険内でやってくれそうです👀