※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

6ヵ月の赤ちゃんが夜間断乳で寝付きが悪いです。夜中に起きるようになった理由は暑さかもしれません。お乳をあげるとすぐ寝るけど、どれくらい続くでしょうか?

【夜間断乳】
6ヵ月の子供を育てています。
夜間断乳を今日から始めてみたのですが…
麦茶を飲ませてからずっと抱っこでユラユラしても寝てくれません⬇⬇
泣いたり、泣き止んだり、眠そうにしたりを繰り返してます。
何時間くらいこんな感じなんですか?

1週間前までは朝まで寝てくれていたのに突然夜中に2回程起きるようになり…
今の時期は暑いからですかね?
お乳あげたら直ぐ寝るのですが…

コメント

naaami

もちろんおっぱい欲しいからぐずってるんでしょうね。何時間どころか、夜間だけだとしても2.3日はそんな感じですよー!

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね。

• 5月25日
anuenue

暑いというのもありそうですが、うちはちょうど6ヶ月の頃は寝ぐずりや夜泣きがありましたよ〜。
だんだんなくなって8ヶ月くらいでまた夜眠るようになりました。

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    うちも6ヵ月ちょうどから夜中起きるようになって
    今までは朝まで寝てくれたのにと思っていて
    色々と調べると夜間断乳と書かれてて試みたものの
    お乳あげたら直ぐ寝てくれるし
    その方が負担なく楽だなぁと感じてしまってます(^^;
    また夜中寝るようになるなら今はお乳あげてよう
    と思いつつ
    このまま夜中の授乳がずっと続くのもどうしよう。なんて考えたり…
    夜間断乳するタイミングがいまいち分からなくて(>_<)

• 5月25日
  • anuenue

anuenue

個人差があるとは思いますが、おすわりやハイハイなど動きが活発になってくる段階で仕方のないことなのかなぁと思いました💦
    うちは肌恋しいのか、添い寝するとわりとよく寝てくれるようになりましたよ。
    お腹がすいているのではなく、甘えたいのかな?と思いました。
    今は自然と夜間授乳もなくなってきました(^^)

• 5月25日
  • ドーナツ

ドーナツ

お返事遅くなりました(>_<)
    最近も変わらず夜間授乳しています(;_;)
    でも今はお乳で安心できるなら焦ってお乳無くすこともないのかと思ってきました(>_<)
    自然に夜寝てくれるようになるのを待ってみます!
    ありがとうございました!

• 6月1日