※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つなまよ
お仕事

16時までの勤務時間は難しいでしょうか?わかる方、教えてください。

現在求職中で、4月からありがたいことに保育園に預けられることになりました。
短時間認定で預けられるのは16時までとなるのですが、この場合お迎えを16時までに行かないといけないという認識でいいのでしょうか?
16時までの勤務時間の仕事は難しいということですよね😥?
無知でお恥ずかしいのですが、わかる方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

16時までにお迎えですね😊
仕事が決まって役所に申請すれば勤務時間によっては標準になる可能性はあるので、もし現時点でお仕事決まって16時までの勤務なら相談されたらいいと思いますよ🙋‍♀️✨

• つなまよ

つなまよ

ありがとうございます😊
    変えられる可能性もあるのですね✨よかったです!!

• 3月3日

16時までに迎えに行かないといけないですよ!確実に16時までに迎えに行ける仕事でないといけないです。少しでも過ぎると延長料金を取られます😩

• つなまよ

つなまよ

ありがとうございます😊
    やはりその認識でいいのですね!延長料金毎日となるとかなり金額かさみますね、、😭

• 3月3日

うちの子が行っている園は16時お迎えです!なので私は仕事は15時までしてます♪(通勤時間が45分~1時間かかります)

• つなまよ

つなまよ

ありがとうございます😊
    通勤時間にもよりますね、、15時頃までのお仕事がベストですね✨

• 3月3日
ポンポン

仕事が決まったら、就労証明書を職場に書いてもらって市役所に提出します!そうすると、保育時間が仕事に合わせて伸びます。
仕事が決まるまでの間16時と言うことです。

• つなまよ

つなまよ

ありがとうございます😊
    仕事が決まってから保育時間が変えられるとわかり安心しました!

• 3月3日

ですね。私は保育士に16時までの時短になったと言われ急遽15:30までの勤務にしてもらいました。

• つなまよ

つなまよ

ありがとうございます😊
    ひとまず16時お迎えに間に合う仕事で見つけてみようと思います!!

• 3月3日
ひよこ🐤

そうですよー!16時すぎると延長保育になります!

• つなまよ

つなまよ

ありがとうございます😊
    ひとまず16時にお迎え間に合う仕事を探そうと思います!

• 3月3日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

ぷぅさん今求職中なんですよね?だから短時間なんだと思います!私もぷぅさんと同じく4月から保育園で求職中ですฅ"
    月120時間以上勤務する職場で働けば標準時間になるので延長保育は18時半からです!

• 3月3日
  • つなまよ

つなまよ

そうです!
    詳しくありがとうございます✨
    お互い4月から頑張りましょうね!

• 3月3日