※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶこ
その他の疑問

ルーフバルコニーの屋根についてアドバイスお願いします。マイホーム建…

ルーフバルコニーの屋根についてアドバイスお願いします。
マイホーム建設で間取りを決めているんですが、
屋根あり、なし、半分まで屋根と悩んでます。
洗濯物は脱衣場にスペースをもうけてます。
活用法は想像したら布団干し、バーベキュー、プール、星を見るぐらいです。
屋根半分で解放感たまに星をみたり、日差し避けになるかなとか、思ったり。どーなんですかね???よろしくお願いします。

コメント

しまじろう

うちは庭の裏手に洗濯物スペースありますが一応二階のバルコニーにも洗濯物を干せるように作ってもらいました😀のきも長く追加でお金だして半分までの屋根になっています😃なのでうちはバルコニーとベランダが混在してるんですかね💦💦
結果的にのきを長くしてもらってよかったと思っています😃部屋に直射日光が入らなかったり、洗濯物を上で干す時雨が突然降ってきても濡れにくい。台風の時ものきがあると何かと便利だったりします😀

腰重さん🗿

絶妙に、迷いますよね💦

うちは、バルコニーには8割りくらい屋根をつけました⭐️
(わかりずらくてすみません💦)
屋根あっても日差しは入りますし、何より窓が雨風にさらされ、汚れて気になる事があまり無いので良かったな~と感じます🤔

あと、屋根にダウンライトを入れたので春夏に外でご飯食べたりしますよ☺️おすすめです🤝