※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

コロナウイルスに感じる不安から、鬱になるよりも感染したほうがいいと思ってしまう女性がいます。

コロナウイルス、
もうならないほうが難しくない?
考えすぎたり、神経質になりすぎて鬱になるより
コロナになっちゃったほうがいいと感じてしまう。
大泣きしたい!!

コメント

どうですかね?患者数で言えばインフルエンザよりずっと少ないですよ?
インフルは毎年1000万人以上の人が感染しますから。それに比べるとコロナに感染する確率はずっと低いと思いますよ。
なので私はそこまで神経質にはなってないです。

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます‼️✨
    うーん、やりようがないのは確かですが、もう手遅れな気が、、、💦😭
    クルーズ船の初期対応間違えたのが大きい!

• 3月4日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます✨
    でもじわじわ感染してますよ。
    大丈夫と思えば楽になるけど、結局あてにならない政府に、自分を守ることができるのは自分だけです😭😭😭

• 3月4日

マスクは予防にはならない言われていますし、体調悪かったけどあちこち行って最終的にコロナだったという方も居るし…何しても無理な気がして来ました。なる時はなる、ならない時はならないって思っています(^o^;)

でもまだ治療法のない病気ですし、子供にはかからせたくないので人混みは避けて、手洗い・うがい・消毒予防はしています。

• ねねちゃ

ねねちゃ

ですよねー😫😫😫💦💦💦
    それじゃなくとも、今の時期色々気をつけてやっていたつもりが更に何を気を付けろというんだと言う感じです。もうおかしくなりそう😭

• 3月4日
aya

コロナになる事が怖いというより、
コロナになる事で周りからの目が怖いです…
私の住む市内でコロナになった方は自宅や身内の方がすぐ特定されて会社名も報告されてネットで叩かれて…
本当に嫌な世の中だし怖いウイルスですよね。

はじめてのママリ🔰

早く落ち着いてほしいですよね(>_<)
自分自身が感染することより、心疾患をもつ家族にも感染させてしまう事の方が怖いですね。

わかります。

あと、インフルエンザより少ない?という方がいますが、、、どーいうことなんでしょうか、、、?

一年で1000万ですよね、、

まだ始まったばかりですし、インフルエンザは簡易キットがありますから感染者を安易にカウントできますし、なにより潜伏期間が短い!!

コビッド19はキットはないしPCRもなかなかさせてくれない、しかも精度もしっかりしてない、なんといっても潜伏期間が長過ぎ、陰性→1ヶ月後に陽性とかにもなりますので、本当に感染者数を把握しにくいのです。
ただの風邪~で終わった方をきちんとカウントできた場合はすごい数だとはおもいます。

すごーく神経質になってしまいますが、ヨーグルト、納豆やにんにく、まいたけ等を食べて免疫力アップ!
トランポリンおすすめです。