コメント
🐻
ペアアクネクリームw、いいですよ!
使用8日ほどですが、赤みがマシになり、ニキビ減ってきてます!
まめしば
洗顔を一度辞めてみるのはどうでしょうか?
私は洗顔してません!って言うと汚いように聞こえてしまうかもですが…水で顔を洗ってます!
元々ニキビとか凄かったのですが、
洗顔辞めてからは綺麗です♪
そして旦那も!!
朝夜洗顔してた旦那もニキビ?吹き出物?に悩んでましたが、洗顔辞めてからは綺麗です♪
必要な油分まで取ってしまうかららしいです!
-
かずな🌻
コメントありがとうございます‼️
なるほど!石鹸で顔を洗うのではなく、石鹸なしで顔を洗うのですね‼️
参考になります😭😭- 3月3日
ママリん
私は顎の吹き出物が出来てましたが
洗顔は牛乳石鹸
クレンジングはハイピッチ
保湿はビオレの潤いジェリーがあってたみたいで吹き出物が少なくなりました
-
かずな🌻
どれも使ったことないので試してみます😭
とても参考になります🥺💦- 3月3日
hm
乾燥が原因でニキビができるのだと思います😣
私はあまりオールインワンは信用なくてオールインワン使うならクリームなどで蓋をしてあげたり何かを追加します!
-
かずな🌻
やはり乾燥からですよね😭💦
なるほと!オールインワン塗ってからクリーム塗る!試してみます‼️
参考になります😫✨- 3月3日
ぽむ
ニキビが出来る場所によっても対処法が変わるかなぁと思いました!
私の場合はほぼ100%顎にできます。ホルモンバランスや乾燥が原因なのだそうです。
私も前までクレンジングオイルを使用していたのですが、クレンジングクリームに変えてからニキビができる頻度が激減しました。化粧水などで後から水分補給するのではなく、元々ある潤いをいかに逃さないかということをポイントに基礎化粧品を見直しました。セラミドなど肌を守ってくれる成分が入っているものがいいと思います!
-
かずな🌻
お返事遅くなってしまいすみません💦
コメントありがとうございます!
私も顎と+鼻の際+眉毛のところにもできてます😭😭
なるほど!オイルからクリームに変えてみたんですね‼️
とても参考になります🥺✨- 3月5日
-
ぽむ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 3月5日
ぽむ
なかなか治らないニキビ、凹みますよね(;_;)
とにかく肌に負担を掛けないように心がけてました!洗顔時も32℃程度のぬるま湯にしたら肌が柔らかくなってだいぶ変わった気がします。
それでも何かのトラブル(マスクの摩擦など)出できてしまった時は、アポスティーという塗り薬が効きました✩.*˚
ペアアクネクリームも使ったことあったのですが、乾燥してしまって私には合わなかったようです(´・ω・`)
-
かずな🌻
せっかく友達と会える〜!って思った日に近くなるに連れてニキビできてきたりするからほんと凹みます💦
ぬるま湯!いつも40度とかお風呂入る時の温度で洗うので私ももう少しぬるま湯でしてみます😭
アポスティー!前私も使ってて最近切れて使っていなかったのでまた買ってみます🥺- 3月5日
-
ぽむ
わかります!イベントの前に限って目立つとこにできますよね💦
わたしもお風呂で顔洗ってたので体にもかかるし40℃くらいでしてたんですが、必要な皮脂まで落ちてたんだなって反省でした^^;- 3月5日
かずな🌻
とても参考になります😭😭💦