※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

赤ちゃんの臍が出てきて心配です。病院に連れて行くべきでしょうか?

生後一ヶ月の赤ちゃんです。一ヶ月検診は終わりましたが、最近急にヘソがポコッと出てデベソになりました。
臍帯ヘルニアの様ですが、この減少って稀なんでしょうか?よくあるのでしょうか??
一度病院連れていくべきでしょうか??

コメント

はじめてのままり🔰

1ヶ月検診で言われませんでしたか?息子は里帰り中なってなかったんですが自分の家に帰ってからヘソが出てきて1ヶ月検診時こちらからいわなくても先生が気づいてガーゼで止めるとかの方法あるけどまだ皮膚も弱いからかぶれちゃったりするからあんまりおすすめしないかなぁ〜とのこと。これから寝返りとかもするようになるし臍ヘルニアは大体治るから様子見でもいいといわれました!なにもせずで息子はでべそじゃなくなりましたよ!

チム

うちの子もポコッと出ていて2ヶ月過ぎて予防接種受けに行ったときに早めに処置した方がいい。と言われ、その日のうちにやってもらって2週間おきにガーゼ&テープ貼り替えに行きましたが、1ヶ月で引っ込みました😄
長くかかる子は半年かかるみたいです。

R mama

参考までに☺️💕
うちの子もびっくりするぐらいでべそで里帰り先の産院ではそのうち筋肉がついてへこむから大丈夫~と言われていたのですがかかりつけ医に紹介状を書かれました。え?そこまで?1歳ぐらいまでは大丈夫って言われてたんだけどなーと思い、セカンド・オピニオンってことで違う病院行ってみたらガーゼで止める方法でやりましょうと言われ丸いガーゼをおへそにつめてテープでとめる処置をしてもらいました!
今は、あまりかぶれないようなテープみたいでうちの子は大丈夫でした!1週間に1回ガーゼを変えてもらいに通い2ヶ月ぐらいでへこみました😌

かなぶん

息子は1ヶ月検診で、先生にはほっといても自然に治ると言われていましたが、そこからみるみるうちにものすごく出てしまいました😰
たまたま家の近くの小児科が臍帯ヘルニアの専門で見てもらって、そこの先生には早くきてもらってよかった、治療しようねって言われました。
1年ほど治療しましたが、だいぶ良くなったものの結局すこしデベソのままです😭

ねこたま

皆さんありがとうございます!!早めの処置が大事かも知れないですね!!病院行ってみます!!ありがとうございました!