※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの人見知り、場所見知り何ヶ月ごろからどんな感じでありました…

赤ちゃんの人見知り、場所見知り何ヶ月ごろからどんな感じでありましたか?

最近知らない場所に行ったり知らない人に話しかけられたりすると悲しそうな泣き方をします😂
家ではあんまりしない泣き方なので人見知り・場所見知りなのかなと思うのですがどうなんでしょうか🤔

同じくらいの月齢のママ友とランチしてるとうちの子だけグズってたりしてちょっと気まずかったりすることもあります💦笑

何歳くらいで落ち着いたなどもあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も8ヶ月から人見知りあります!その感じだと人見知りかなと思います👶泣いたり不機嫌だと気まずいですよね💦
上の子は人見知りが激しく、知らない人に話しかけられるとギャン泣き、支援センターでもなかなか床に降ろせない&遊べない、週1で会ってた実母にも泣くようになり同席だとしばらくご飯食べられない…が続きましたが、3歳過ぎてから落ち着きました!保育園には1歳過ぎから通ってました。

ゆきだるま

4ヶ月頃に少し、2歳までは波ありつつも人見知りしてました。
3歳少し前から最初は恥ずかしそうにしますが、泣いたりはないです。
うちの子知らない場所や人には口数が少なくなるのである意味今も人見知り、場所見知りはあるとは思います。

れもん

うちも3ヶ月から人見知り場所見知りです!今1歳9ヶ月ですが、今だに変わりません笑
慣れるのは早くなってきた気もしますが、検診で相談したら「性格だからね〜」と言われました😅

ママリ

生後3~4ヶ月から大泣きでした。抱っこ紐でスーパーとかは大丈夫だけど、支援センターや健診みたいなところは無理でした。他の人の抱っこも大泣きでした。もう顔真っ赤でこの世の終わりのように泣き叫んでました💦
生後8ヶ月ぐらいではもうだいぶ落ち着いてきてましたが、10ヶ月健診と1歳半健診は場所見知りでめっちゃ泣いてましたね‪🤣‬
2歳になって今、全然大丈夫そうです!!知らない人にも手を振ってます😊