離乳食食べない子向けのメニュー教えてください🙏これなら食べた!などありましたらおねがいします😥現在10ヶ月です💦
離乳食食べない子向けのメニュー教えてください🙏
これなら食べた!などありましたら
おねがいします😥
現在10ヶ月です💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ひろ
うちも全然食べなくて、その頃は唯一アンパンマンのスナックパンを食べるようになった頃でした…😂😂😂
りんご
つかみ食べやスプーンやってますか?
食べなくなった頃に、つかみ食べやスプーンを始めたら、自分で食べれるのが楽しいみたいでよく食べるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
スプーンとはなんですか?🥺🥺- 3月3日
-
りんご
スプーンに乗せてから持たせてあげて、自分で口まで運んで食べさせてます😊
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
スプーンを取ろうとするのは自分で食べたくてだったんですかね??
明日からやってみます🥺!!- 3月3日
-
りんご
スプーン取ろうとしてたんですね!ママが持ってるのを見て、自分も持ってみたかったのかもしれないですよ😊
うちの子はそうでした!今では食べさせようとすると怒ります😂
まぁ大変なことになるし、最初はほぼ食べれてないですが、自分でやりたいって気持ちが出てきたのかもしれないですね✨
スプーン2つ用意して、1つは持たせて自分で食べさせて、隙を狙ってもう1つのスプーンで私が口に入れてます!- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
いいアドバイスありがとうございます🥺
エプロンなど環境整えてから挑戦してみます💟- 3月4日
はじめてのママリ🔰
食べない場合は、どうしていましたか?😥
フォローアップミルクはあげるべきなのでしょうか💧
ひろ
うちは体重も軽かったので、普通のミルクを飲んでました…😅
混合で母乳もそれなりに飲んでたんですが、それに+240×4回とか飲んでたと思います😂