※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
妊娠・出産

14週の妊婦です。お腹がパンパンで張っている感じがありますが、出血はなく、痛みもあるけど検診はまだ先。出血があれば早めに病院へ行こうか迷っています。

14週です。
昨日の夜からお腹がパンパンで、妊娠後期くらいのお腹の出方です😱体重は増えてません(;_;)
パンパンに出てきたせいで、張っているように感じるのか、ほんとに張っているのかわかりません😱
臍のすぐ下あたりがチクチクと痛む感じはありますが出血はありません😫
今度の検診は3月末なので、もし出血あったら早めに病院いこうかなと思っているのですが、皆さんならどうされますか??
妊娠初期のお腹が大きくなるための痛みなのかわかりません😱

コメント

もんちゃん

便秘は、どうですか?
私も最近パンパンで痛みがあり、便秘気味でした😅💦
少しでも出てくれたら楽になってきたので、もし快便!!って訳ではなければ、便秘を疑ってみて、対策をされると楽になるかもしれません✨

• ふぅ

ふぅ

便秘は元々ひどかったんですが、マグミット飲んで最近解消されました😫
    ただマグミット飲んだ影響でガスがよく出るなぁという感じなのでガスが溜まっているのかもしれませんが😭
    便秘でも腹痛ありますよね😞💦気にかけてみます😞ありがとうございます(>_<)

• 3月3日
  • もんちゃん

もんちゃん

ガスも、あるかもですよね💦
    私も便秘が酷くなったり治まったりとちょうどよくならないです😂

• 3月3日
  • ふぅ

ふぅ

便秘、悩みますよね😞
    便秘ならいいんですが、妊娠中はいろんなこと心配になってしまいますね(;_;)

• 3月3日
  • もんちゃん

もんちゃん

本当ですよね😭
    早く痛みが治まりますように…🙏✨

• 3月3日
  • ふぅ

ふぅ

ありがとうございます😞

• 3月3日
ar*

私もお腹パンパンになるなーと思っていて
張る感覚がわからなくて出血もないので大丈夫って
思ってたら前回検診で切迫早産の診断で
絶対安静になってしまいました😢
念の為次の検診まではなるべく
無理されませんように💦

• ふぅ

ふぅ

結局少し横になっていたらパンパンは治まりましたが、やはり張っているんですよね😞
    出血もないし大丈夫だろうと思っていてもだめなんですね😫
    無理せず過ごします(;_;)
    回答ありがとうございます❗

• 3月5日