ピルを飲み始めてから食欲が凄くてあっというまに数キロ太ってしまいま…
ピルを飲み始めてから食欲が凄くてあっというまに数キロ太ってしまいました...
元々よく食べるタイプでしたが、飲み始めてからなのか
夜中に茶碗1杯のご飯やカップラーメン程度のご飯を食べないとお腹が空いて気持ち悪くて眠りにつけず、
仕事に行くのも行きに何か食べながら、
帰りも何か食べながら、
さらに夜ご飯をそのまま食べ、夜中にまた何か食べる生活になってしまっています。
ピルのせいだと思わなかったのですが、薬をやめている1週間の間はこの症状が無く、試しに数ヶ月様子をみましたがやはり薬をのんでいない間は大丈夫だったのでこれは薬のせいだと思って...
ピルを飲むと食欲が増したりするものですか?😭
力仕事をしているので脂肪が増えるとすぐ筋肉に変わって体重ばかり増えていきます...
- ぽに(6歳)
あやのり
ホルモンバランスが微妙に変わるので食欲が増える人もいると思います。
私自身は気にしたことなかったんですが、確かにピルやめてから何もしてませんでしたが数キロ体重減ってました。
でも産後生理再開してから生理が重くてしかたなくて、ピルまた再開しようか悩んでいます…。
ちなみに、脂肪が筋肉に変わるのではなく、摂取したタンパク質が筋肉量増加の要因だと思います。どこかでバランスが取れるか、間食食べ過ぎて脂肪に変わって太ってしまうか、どちらかになってしまうかもしれません💦
コメント