※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agtm
妊娠・出産

妊婦検診で経膣エコーから経腹エコーに変わると、経膣エコーはなくなりますか?それとも両方するのでしょうか?皆さんの通っている産婦人科はどうですか?

妊婦検診についてなんですけど、
その病院によるとは思うのですが
経膣エコーから経腹エコーに切り替わると
経膣エコーはなくなるのでしょうか😳?
それとも両方するものなのでしょうか?
皆さんが通っている産婦人科は
どうですか🤰??

コメント

途中切り替わります⭐︎
でも2回に一回は、がん検診とか
検査で内診もあって
両方の日も多くなってきます!

こむぎ

私が通ってるところは初期の検査以外はずっと経腹エコーのみです!

mama

通ってるところは4カ月くらいから後期になるまでは経腹エコーだけでした!

sk.

私の所はどちらも必ずやります🌟

さらら

早産傾向を見逃さないように子宮頸管の長さを確認されるので、経膣エコーも毎回されてます!
でも1人目の時は経腹になってからは臨月入るまで経膣エコーなかったです。病院によって違うみたいですね😊

久しぶりのママリ

子宮頸管とか調べたりする時は経膣(内診)ありますが、その時も経腹エコーもありました!

赤ちゃんの様子見たり、サイズ測る時だけの時はお腹でした!
母体に関係する検査の時はお股もありました!

be

経膣も子宮頸管の長さを
見るために
毎回してました^ ^

途中から腹部エコーのみでした🙆‍♀️最後あたりはどちらもまたあって👏

友達のところは初期から後期までどちらもあってましたよ🙆‍♀️

くろすけ

私が通ってるところは経腹エコーに変わってからも毎回経膣エコーあります😵

ji-ko

途中から経腹エコーだけの時と子宮頚管長見るためにたまに両方する感じです!

agtm

病院によって違うのですね🌸
皆さん回答ありがとうございました😊