※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴな🔰
妊娠・出産

妊娠五週目で出血が続いており、心配しています。流産の可能性について率直な体験談を知りたいです。

妊娠五週目と3日ですが、今日で出血2日目です。
色は鮮やかな赤を水でうすめたような、ちょっとオレンジがかったような?感じです。けど、茶やちょっと古いような血では確実ないです。量は少量?です。ナプキンに線上だったり、どっかについてた血がついたみたいな感じの血です。ただ、今日はちょっと量が増えました。おしっこのときも、血のくず?みたいなのがでたりもします。

つわりもなく胸のはりもない、もしくはなくなって、腹痛もあり出血した方に質問です。それでも生まれました!もしくは、流産しました!何でもいいので体験談ほしいです。フォローやなぐさめみたいな文ではなく、本当の事全然知りたいです。流産の可能性高そうと感じましたなら、全然正直にゆうていただきたいです!

コメント

わい

私は3年前に稽留流産しました。
5週で胎芽確認出来たものの、心拍確認出来ず、多分流産だろうと。
もしかしたら…という気持ちが捨てきれず、1週間時間をくださいとお願いしました。
1週間後に心拍が確認出来る事を願って。
ですがその後すぐ、つわりが無くなり、胸の張りも無くなり、4日目で腹痛と出血。
次の日病院に行ったら、胎芽すら居なくなっていました。
ぴなさんのお話を聞く限り、妊娠継続の可能性は低いかもしれない、と感じました。
私の経験がぴなさんのお役に立てれば幸いです。

• ぴな🔰

ぴな🔰

貴重な、コメントありがとうございます。やはり可能性は低いですよね。。自分でもそんな気しかしません。。とりあえずお医者さんには五分五分と言われた言葉に、わずかな期待をしてもう少し粘ってみます(>_<)

• 3月3日
みつき

腹痛ありで出血何度もしました。ぴなさんと同じような色の出血です。
原因は絨毛膜下血腫でした。
絨毛膜下血腫による出血は5週〜9週くらいまでちょこちょこあり、入院して安静、自宅安静もして何とか今20週になりました。
20週になるまで血腫による出血、頸管ポリープからの出血、胎盤からの出血などありましたが何とかここまできてます。
初期の出血は割とあるみたいなので病院に相談してみるのが一番だと思います。
病院では初期の出血はどうしようもない、安静にして赤ちゃんを信じるしかないと言われました。まだ産んでいませんが少しでも参考になれば…

• ぴな🔰

ぴな🔰

すみません、漢字が読めないのですが、
    なんとか膜下血腫?とはなんでしょ?

• 3月3日
  • みつき

みつき

じゅうもうまくかけっしゅ、です!

• 3月3日
  • ぴな🔰

ぴな🔰

ありがとうございますm(__)m

• 3月3日
♡ボンポワン♡

初期流産を2回、2回出産を経験しています。そして4回とも量や時期などはバラバラでしたが出血をしています。ただ流産の時と妊娠継続した時の違いは流産の時は本当に生理と同じように出血(鮮血)が止まらなかったです。
妊娠継続の時は一人目はぴなさんくらいの少なめ、二人目は本当に一滴くらいという少量でした。
量でいえば私の場合で置き替えると妊娠継続の可能性が高いですがただどちらもその日のうちに止まりました。
フォローやなぐさめのつもりはないんですが大量に出血しても妊娠継続した人もまわりにいますし出血もなくつわりもあったのに流産した人もいます。
本当にこればかりはわからないので確率は半分半分と思っていたほうがいいと思います。

• ぴな🔰

ぴな🔰

ご丁寧なコメントありがとうございます。量でいえば、可能性ありますが、日にちがやはり2日目となれば不安です。。不安とゆうか、もう諦めに近いですが…(;_;)とりあえずわずかな期待をもち、あと少しがんばります。

• 3月3日