※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raichan
ファッション・コスメ

今度、旦那の弟くんの結婚式に行くのですが、服装が決まりません;(子供…

今度、旦那の弟くんの結婚式に行くのですが、
服装が決まりません;(

子供がぐずった時のために
すぐ、授乳できるドレスやスーツで
いいと義母さんにいわれたのですが
持っているドレスはどれも丈が短く
スーツも持っていないので
新調することになりました。

どんなものを着たらいいでしょうか?
皆さんはどんな服装で身内の結婚式に
出席しますか??

コメント

ST

あたしは兄の結婚式と、旦那のいとこの結婚式が立て続けにありましたがどちらもドレスで出ました(^ ^)

授乳は、母乳でしたがその間の1〜2回の授乳だけミルクにしました(^ ^)

その方が席を外しづらいタイミングでも母乳より場所を選ばず授乳できるので楽でしたよ♪

• raichan

raichan

ご意見ありがとうございます!

うちの子は水分補給は
    お茶やジュースで出来るので
    いいのですが、どうしてもぐずったときに
    母乳が一番楽にご機嫌になってくれるので
    ミルクだと難しいかなぁと
    おもってます>_<

• 5月25日
ぼのちゃん

おそらく家族だけで写真を撮ったり、という場面もあると思うのでお母様方が黒留袖、お父様方がモーニングを着るとなると、写真の色味が地味になってしまうんですよね(´・_・`)💦
ご年齢がわからないので何とも言えませんが、原色ではなくパステルカラーなどのやわらかい色味のドレスで行けば、問題ないと思います🙆✨
私の結婚式の時に義姉さんはサーモンピンクのドレスで来てくださいましたが、素敵でしたよ♫

まだ出産未経験なので授乳しやすい、しづらいという点では参考にならないかもしれません(^◇^;)すみません、、

• raichan

raichan

年齢は、私が22歳で
    義弟くんとお嫁さんは25歳です、、、

サーモンピンク!素敵ですね^ ^
    パステルカラーも視野に入れてさがしてみます!

• 5月25日
ヘリポクター

まさに!同じです。
旦那の弟の結婚式が来月にあります。持ってるドレスは膝上のキャミワンピで、さすがにダメだろーってことで今新しいの探してます。
年齢にもよるかと思いますが、身内の結婚式は招待客とは違うので、華やかさよりもマナー重視のようですよ。
私はもう今回以降に結婚式の予定もないので、チビちゃんの入園式などでも着れるように、紺のワンピースにしようかなと思ってます。その上に明るめの羽織るものでも着ようかと。
地味になっちゃいそうで、まだ悩み中ですけどね。

• raichan

raichan

おお!手持ちのドレスも
    同じようなものですね>_<笑

マナーですね、、、
    難しいですよね(´・_・`)

• 5月25日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

最近はもっぱらネットとにらめっこです。とりあえずは、候補を見つけて義母様にお伺いをたてようと思ってます。
    どんなマナー違反があろうとなかろうと、義母様に『あんな格好で参加してうちの嫁は恥ずかしい』などと思われるのが、一番こわいですから(;゜゜)
    いいのが見つかるといいですね。

• 5月25日
あこ

身内の場合は、ネイビー等落ち着いた服装が理想です。
招待客でもありますが、新郎新婦の家族としておもてなしする側でもあります。

私も授乳期間中だったので、留袖ではなくネイビーのドレスにしました。
膝丈で露出の少ないもの、お子さんを抱っこするなら羽織りがいらないように袖ありがいいと思います。

hちゃんママ

私も来月姉の結婚式に出席します(*^_^*)
本当は着物が望ましいのかもしれませんが、妊婦なので、姉も無理しないでと言ってくれたのでドレスで行きます。

親族なので私は黒かネイビーの落ち着いたドレスにしようと思い、スイートマミーで黒のドレスにしました♪
授乳も出来るドレスなので、産後もお宮参りに使いたいと思って( ´ ▽ ` )ノ
参考までに画素貼ります♪