※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
子育て・グッズ

保育園での外遊び制限や保護者会中止で残念な気持ち。

保育園にお子さん通わせている方、コロナ騒ぎで何か園で普段と変更になったことありますか?

うちの園はなぜか外遊びを制限するという知らせが……
屋内よりよほど感染リスク低そうな戸外での遊びがなぜ制限されるのかさっぱりわかりませんが、子供たちがかわいそうだなと思いました(泣)

週末に予定されていて楽しみにしていた保護者会(参加者10人にも満たないのに…)も中止だし、なんだか色々と残念です。

コメント

うちは四月から入る予定だったので娘の入園式を小規模にする事を検討しているとかお知らせが来てました( ; ; )
詳しく書いてないのでわからないのですが友達が言うには、限られた子しか入園式しないとか、入園式無くなるとか、延期になるとか、色々考えられるので現実になるとすごくショックな事です。
早くコロナ騒ぎなくなってほしいです。

まままり

発表会が中止になり、休園になりました💦

べき

うちは
・外へのお散歩を当面見合せ
・37.5℃でお迎えコール(今までは37.5℃で一旦連絡→38℃でお迎え)
・毎日持参のおしぼりタオルを使い捨ての紙タオルに変更
・保護者会の中止
です。
卒園式入園式は注意しながらやる、と連絡ありました。
お散歩ないと園庭を0~5歳の全クラスで使うことになるし、外遊びがかなり減ってる感じですね💦

もんちっち

親が室内に入れなくなりました。
発表会は、短縮されました。

子供達は、庭やお散歩でたくさん遊んでいます。

室内で締め切る方がハイリスクですよね、、、私なら、先生に話して、わかってもらえなかったら市役所に言ってみます。

保護者会は、仕方ないかなと感じました。

かいじゅーず🦖⸒⸒

遠足中止、外遊び
スイミング以外はサッカー
なども中止になりました😓

しまほっけ

うちは遠足中止、卒就園式の人数制限、保護者会総会の中止です💦
遠足中止なのに、お弁当は作るらしく…😭

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は、手洗いが強化されたくらいで他は変わりないです😅

はしこ

産休育休中と仕事が家でできたり休める人は登園自粛願いと、イベント等の延期、あとは保護者の敷地内立ち入り禁止で玄関での送迎になりました(^^;

かに

皆さまコメントありがとうございました。やはりどこの園も結構色々と中止になったりしているんですね…

保護者会や屋内イベントなどはまだ仕方ないかなと思えますが、遠足の中止って悲しいですね(泣)子供たちも楽しみにしていたでしょうに…
屋外の公園などに行くぶんには何も問題と思うんですけどね。

本当に早く落ち着いてほしいですね。