※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎🍒
子育て・グッズ

娘の耳や頭皮が気になります。アトピーかどうか不安で、同じ症状のお子さんが治ったか知りたいです。小児科を受診した方がいいでしょうか?

明日で3ヶ月になる娘なんですけど、左耳の裏がぐちゅぐちゅしてしまっていて膿みっぽいのが出てます。
反対の耳は大丈夫なんですけど、耳の上の付け根が少し切れてるようになってます😰
頭皮も乾燥していて、お顔も部分的にカサカサしてます💦

アトピーでしょうか?調べたら6ヶ月頃までは判断が難しいと書いてあったのですが…😢

アトピーや、同じ症状が出たけど治ったお子さんいますか?

また皮膚科ではなくて、赤ちゃんなので小児科を受診した方がいいでしょうか?

コメント

らか

赤ちゃんでも皮膚科で大丈夫ですよー!皮膚のことは皮膚科のほうが強いです(^^)

月齢的にアトピーかはまだ判断できないと思います💦

• 🍎🍒

🍎🍒

ありがとうございます!
    やっぱりまだ分からないですよね😰

• 3月3日

上の子が乳児湿疹だと思ってたら全身にぶつぶつ出て来て、4ヶ月ごろ皮膚科でアトピーだろうねぇと言われ、今でもアトピーと付き合ってます!
耳の裏がきれることも多々…
グチュグチュになってしまっているなら、早めに病院に💦トビヒみたいになって広がってもかわいそうですし😢

下の子のときは、神経質になって2ヶ月で皮膚科に行きました!

もし、アトピーだったら、薬をもらいに月に何回も通うことになるので、しいさんが通いやすいor信頼できる先生の方に通われたらいいと思います❣️

• 🍎🍒

🍎🍒

そうなんですね!!
    ありがとうございます💦
    小児科の方が近いのでとりあえずそちらに行ってみます😊

• 3月3日