スマホに依存していると感じています。家にいると子供と遊ぶ時間が減り、外出してもスマホを触りたくなる状況です。自分でも問題だとわかっていますが、改善したいです。
私はスマホ依存性だと思います。
家に居るとついついいじってしまい子供と遊ぶのを疎かにしてしまいます。
外に出れば触る余裕がないので、なるべく出掛けるようにしているのですが…
ダメだと分かってるのに情けないです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みぃ
ちがう部屋に置いとくのはどうですか?
電源切っておくとか!
わたしはむしろどこかにやってしまって、探すことのが多いです笑
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります。私もそうです!
なので、よく使うアプリとか消しちゃいました💦
ママリとかも昨日まで消してたんですが、だいぶ私の携帯いじりが落ち着いてきて気持ちの整理もできたので再インストールしたとこです笑笑
iPhoneですか?画面を白黒にするモードがあるので、やってみるといいかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
アプリ消しちゃうのいいですね!
スマホは必要最低限の事だけをするものにしなきゃいけないですね😣
とりあえずゲーム系SNS系は一旦消してみます!
スマホはAndroidなので白黒モードは無いかもしれないです😢- 3月3日
はじめてのママリ🔰
そうですね!しばらく違う部屋に置いてみるのがいいかもしれないです。
頑張ってみます!
今は手元にスマホが入ってないとソワソワしちゃうくらい依存しちゃってると思うので😢