母親が我が家に来て上の子の保育園の送り迎えや家事を手伝ってくれていますが、産後1ヶ月にならない今週末に帰るため、下の子を抱っこ紐で保育園に連れて行くのはいいでしょうか?同じような状況の方はどうしていますか?保育園までの距離は歩いて20〜25分、自転車だと10分程度です。
里帰りではなく、母親が我が家に来てくれて上の子の保育園の送り迎えや、家事をしてくれています。しかし、母も仕事があるので、産後1ヶ月にならない今週末には家に帰ってしまいます。そうなると、保育園の送り迎えを自分でしないといけなくなるのですが、1ヶ月にならない下の子を抱っこ紐で連れて行った方がいいのでしょうか?同じ様な方はどうされていますか?ちなみに、保育園までは歩いて往復20〜25分、自転車だと往復10分ちょっとくらいです。
- ちーちゃん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
るー
本当はしてはいけないと思いますが、小さいお子さんを抱っこした状態で自転車を漕いでるお母さんよく見かけます。
おいも
今はコロナ騒動もありますし、しばらくお休みしたらどうですかね?🤔
私ならそうします。
-
ちーちゃん
休むという考えはありませんでした😂笑 確かに休んでもいいかもですね☺︎
- 3月3日
るー
私ならベビーカーに乗せて歩きますね!
ちーちゃん
抱っこで自転車に乗るのは危ないので出来ません💦上の子をベビーカーで、下の子が抱っこ紐でって事ですよね!やぱそれが1番ですかね🤔
るー
私も自転車を漕いでるお母さんみて危ないなって思ってました😅
上の子をベビーカーですね!