肌着のサイズと枚数について相談です。新生児に70の肌着は大きすぎるでしょうか?夏生まれの赤ちゃんに必要な肌着の枚数やサイズを知りたいです。
現在、出産準備中です。
予定日は、7月21日です。
もうすぐ梅雨が始まってしまうのにまだ肌着の準備ができてないです>_<
肌着の枚数とサイズについてお聞きしたいです。
現在、肌着は義母から送られてきた50〜60サイズの短肌着2枚とコンビ肌着1枚です。
買い足しの肌着を考えてるのですが、新生児に70の肌着は大きすぎますか?
サイズアップして、また購入するなら大きめで良いかなと思ったのですが、あまりに大きすぎると可哀想かなと思いまして>_<
また友人から夏は肌着が20枚必要と言われたのですが、夏生まれのお子さんがいらっしゃる方はどのサイズを何枚くらい用意されたのかお聞きしたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- suzu(8歳)
コメント
♡
70は大きいと思います😭
今でもうちの子は全然新生児用入りますよ!
ななたま✩︎⡱
私は7月3日予定日です!
短肌着8枚長肌着1枚コンビ肌着3枚ロンパース5枚用意しました!
70は少し大きいと思います😅
いくら夏でも20はさすがに多いかなー??
洗濯物を溜め込む家じゃなきゃ10枚あれば十分だよって2年前の夏に出産した姉が言ってました。
でも今年の夏とっても暑くなるみたいなので構えておいたほうがいいかもしれませんね😞
-
suzu
やっぱり20枚多いんですね!
聞いた時、びっくりしちゃってえ〜!!と思いましたf^_^;)
うちは洗濯は頻繁にする方なので大丈夫かな?>_<
今年暑くなるんですね〜覚悟して挑みます!
枚数も丁寧に教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます(*^^*)- 5月25日
3qnq
新生児だと一番小さいサイズの
50〜60が丁度いいですよ‼︎
-
suzu
わかりました!
サイズは50〜60で購入します^_^
ありがとうございました☆- 5月25日
ふぃじー
予定日が全く同じでびっくりしましたー!って2年前の話ですが…(^o^;)
新生児に70は大きすぎると思います!袖は折ったらいけるにしても 首回りとかがブカブカすぎます!
だぶついたとこが 口に乗っかって窒息したら…とか ちょっとオーバーすぎますが!でも60も結構長く着れていたような気がします!
20枚はすごいですね!
枚数は 洗濯どんなけこまめに頑張れるかによって変わると思いますが
夏はすぐ乾きますよー
-
suzu
予定日一緒だったんですね(*^^*)何だか嬉しいです!
ちなみに、お子さんは予定日より早めですか?遅めですか?(*^^*)
いやー!そんなこと考えたくもないですね>_<💦
やめます!50〜60サイズを買います>_<
洗濯をこまめにすれば大丈夫ですね^_^
ありがとうございます、参考にさせていただきます!(*^^*)- 5月25日
-
ふぃじー
うちは 7月25日に産まれました!
住んでる場所にもよりますが やっぱり足らないって思ったときに買うのでいいと思います!
室温にもよりますが 肌着1枚で過ごすことがほとんどです!
短肌着派のママ コンビ肌着派のママが居ると思います!笑
肌着の写真ばっかりになるので 柄のかわいい肌着がオススメです(^o^)
ちなみに私は コンビを7枚 ロンパース2枚 ロンパースの中用で短肌着が2枚でした!- 5月25日
-
suzu
25日ですかー^_^
いつ産まれてくるか今からドキドキです(*^^*)
いいこと聞きました!肌着の写真ばかりになるんですね!かわいい肌着を買おう(*^^*)
枚数も種類も人によって使いやすさが違うんですね。
参考にして、早めに肌着購入します!
ありがとうございました(*^^*)- 5月25日
haru-y
70は大きいと思います!すぐ大きくなるとはいえ、生まれたての赤ちゃんは小さいですからね(>_<)ブカブカだとダラーンとなって肩とか出てしまうと思いますよ。
毎日洗濯するなら、短肌着とコンビ肌着4~5枚ずつくらいでもいい気はしますが…最初は外にも出れずエアコンで適温にしますし(´・ω・`)外に出るようになったり吐き戻しがあったりするとたくさん着替えるかもしれませんが( ノД`)…洗っても夏はすぐ乾きます笑
-
suzu
毎日お洗濯がんばります(*^^*)
4〜5枚ずつで良さそうなんですね!☆
良かったです^_^
ありがとうございます、参考にさせていただきます!^_^- 5月25日
コロまる
7/20予定日です💡
短肌着とコンビを4枚ずつくらいとカバーオール2枚くらいです!
夏だから洗ってもすぐ乾くし,すぐサイズアウトするからあんまり買わなくていい!って義母に言われて買うの抑えてます( ˙-˙ )
子供の成長具合でも変わってくるし,必要ならそのとき旦那にでも買いに行ってもらうつもりです!
-
suzu
そうですね(*^^*)
必要ならその時に買いに行けばいいですね!
肌着20枚大変だなと思ってたので良かったです!
参考にさせていただきます、ありがとうございました☆- 5月25日
komochan
予定日1日違いです*\(^o^)/*
私は20日です*\(^o^)/*
70は大きすぎだと思います^^;
大きすぎると、床ずれができたりしますよ^^;
肌着は短肌着が5枚とコンビ肌着が5枚買いましたよ(*^o^*)
長肌着は夏だし暑いので汗も出やすいので入らないと、姉聞いたので買ってません^^;
エアコン付けて寒そうなら、タオルケットなどかければいいよって言われました(*^o^*)
-
suzu
1日違いなんですねぇ(*^^*)
大きすぎると床ずれができるんですね!
それは可哀想なので、避けたいです>_<
長肌着はいらない感じですね^_^
タオルケットも買いに行かなきゃ!
ありがとうございます、参考になりました(*^^*)- 5月25日
hanami
去年の7/28に出産しました。
短肌着(60)5枚、かわいい模様のコンビ肌着(70)5枚、外出用のロンパース3枚を初めに用意しました。
退院してから、短肌着にコンビを重ねて着せてました。なのでコンビは大きめのを購入&手作り。
ミルク吐いたりオムツ漏れたりで着替えもよくしましたが、夏なのですぐに乾きました。
-
suzu
コンビ肌着を手作り!そんな技があるのですね!
すごいです>_<
夏はすぐ乾きますね(*^^*)
参考になりました、ありがとうございました☆- 5月25日
suzu
そうなんですね^_^
友人からすぐ大きくなるからすぐ着れなくにるよ〜と言われ、健診でも赤ちゃん大きめと言われたのでそしたら70が良いのかな?と思ったとこでした〜>_<
3ヶ月でも全然入るんですね^_^
ありがとうございます、参考にさせていただきます^_^
♡
最近やっとワンサイズアップしたので
全然ゆっくりでいいと思います♪
でも洋服はやぱ50とか60はもう小さいです笑
落ち着いてきてサイズアップするときは
ワンサイズ大きいものを買えば長く使えますよ♪
あと、肌着20枚は多いかなって感じです!
suzu
ちょっと焦りすぎちゃいましたね(笑)
お洋服の方が着れなくなることが早いんですね^_^
参考になります!
こちらで相談しなければ肌着20枚買うところでしたf^_^;)
ありがとうございます^_^