下の階の方から苦情があり、子供の騒音でストレスが溜まっています。静かにする方法を知りたいです。
2歳と1歳の子供がいて、アパートの2階に住んでいます。先ほど、下の階の方から「静かにしてくれませんか?不規則な仕事で昼間寝てたりするので、うるさくて寝れない。引越ししてきてからずっと我慢しています。」と直接苦情を言われました。
子供達には、静かにして!走らない!ドンドンしない!と毎日言い聞かせていますが、なかなか直りません。下の子はまだハイハイしたり、頭から後ろにドンと倒れたりもします。皆さん、どうやって乗り越えているのでしょうか……
下の階の方は10月頃引越ししてきて、おそらく単身の60歳くらいのおじさんです。
元々のフローリングの上に薄いフローリング板みたいなのを敷いて、プレイマットを置いて、その上にラグをして少しでも響かないように工夫もしています。
昼間でも静かにしなさいと言い続けているので、親としてもストレスが溜まります。何かいい方法はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
後から引っ越してきて「ずっと我慢している」って言われてもですね💦💦
私ならそんな仕事に就いているなら防音がしっかりしている単身向けの賃貸を探しますが...。
そんな努力もお金もかけず1.2歳の子供に文句をいうなんて🧐
夜遅くや朝早くとかじゃなく昼間ならそこまで気にしなくていいかと。
出来るだけの対処をして後はすみません~ぐらいでいいと思いますよ❣⃛
ここ
昼間にうるさくしてる分には仕方ないかと😭
ちゃんと注意もしてるようなので。単身者用のアパートではないんですよね?普通のアパートでファミリーが住んでるようなところに引っ越してきたおじいさんが悪いです😣変則的な仕事と言われましても、昼間は子どもは起きてるし😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!全世帯小さい子供がいるファミリーです。
子供に泣かれるだけで苦情が来ると思いイライラしてしまいます。
毎日うるさい、静かにしなさい!と言い続けているせいか夜泣きも増えてしまい悪循環です。毎日外に遊びに連れて行けば済むのかと思いますが、なかなか毎日は厳しくて……
優しい言葉ありがとうございます!- 3月3日
ママリ
2歳1歳児に静かて走らないでは無理ですよね😥夜中してるならまだしも昼間だし不規則な仕事と言われても正直知ったこっちゃないですよね😂笑 すみません〜気をつけてはいるんですけど〜って軽く流していいとおもいます。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね。主人は夜になったら、もう夜だからダメだよと言いますが、私は日中でも今日は居るみたいだからダメとなり、子供はなんで?ってなってしまっているのかもしれません。昼間でも夜でも下の階に合わせなきゃいけないのはうんざりです。
引越ししてくれれば助かるのですが…- 3月3日
退会ユーザー
ウチも前の家でトラブルになりました💦ウチが1階で2階の方からの苦情です😭
その方も昼夜逆転してるから昼間寝てるとか言われて、世の中昼間に起きてる人がほとんどだから活動音を無くすのは無理ですよね。引っ越す直前にはドアに「静かにしてと言ってるのに改善されないならコチラも夜中遠慮なく音出します」みたいな内容の貼り紙されて、頭おかしいなと思いました😅昼も夜もウチから音がすると思ったらドンドンとしてきたりうるさいと叫んだり酷かったので、管理会社に何度も言ったのですが改善されずそのまま引っ越しました💦
1度気になると全部気になるようなのでコッチも気にしない方が良いのかもしれません😅子供に言っても無理なので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりそういう方って他にもいるんですね😥
下の階の方は夜中に扉をバンと閉めたりドンドンして眠れない事もあるのですが、お互い様だと思って言わずに居たのですが、こっちが先に言われました……
引越しの挨拶に来た時に、「小さいのが2人いるのでうるさくてご迷惑おかけするとは思いますが、よろしくお願いします。」と主人が答えたのですが、「そうですね。結構響いてますからね。まぁ子供は元気ですから」って言われました。
はじめから、少し、えっ?と思いましたが、ファミリー層が住んでる所だし、気にする人なら不動産に聞いたりもしてるだろうから少しくらい大丈夫じゃない?と甘く考えていました……子供に言っても無理ですよね……
子供も親もイライラしっぱなしです……
夏には転勤予定なので我慢するかその前に引っ越すしかないのか、管理会社に連絡してみたほうがいいですかね……- 3月3日
-
退会ユーザー
夜中に活動するのは勝手だけど他の住人の方も居るからウチだけに危害を加えたいならやり方考えなよって思ってました😅音楽爆音でかけたりもしててきっと全部のお宅に聞こえてたと思います😅コッチに苦情言ってくるくせにコッチから言うと無視するので本当にムカつきました(笑)
本当にお互い様でしょと思うのですが💦
ファミリー層が住む家ならその方の選択ミスだと思いますね(笑)単身向けに越せば良かったものを😅
ウチも転勤で引っ越しましたが契約更新前だったので違約金払いました💦転勤って言わずに住人トラブルって言えば良かったなと思いました😅- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😱そこまで酷いと耐えられませんね😥
本当に明らかな選択ミスだと思います🤣にこやかな人でもないので、嫌な予感はしてましたが、まさかでした。
住人トラブルって嫌ですね……
精神的にも引越しの金銭的にも苦痛です😭
聞いて下さりありがとうございます!- 3月3日
-
退会ユーザー
単身者には理解し難い音なんですよね子供の出す音って😥
私も悔しくて何度泣いたことか😅
ご家族にとって良い結果になると良いですね☺️- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子育て経験してる人だと理解してもらえるって考えは通用しない世の中ですよね😓
子育てしづらい時代なのかなって思います😩
悔しいですよね……
苦情言われるのも嫌だけど、子供にガミガミ言う自分にも嫌になります……
ここで皆さんがコメントして下さり、だいぶ気持ちが楽になりました!!
本当にありがとうございました♡
まいさん一家も穏やかに楽しく過ごせますように♡- 3月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アパート全世帯小さい子供がいるファミリーが住んでいるので、単身のおじさんが引越ししてきてビックリしました。交通の便がいい場所でもなく、ビルや会社などがある場所でもありません。
なので、ある程度理解のある方なんだろうと思っていました。昼間くらいのびのびさせたかったのですが、今は駐車場の車を見ていない時だけが気が休めます。単身のおじさんのほうが引越しも楽だろうに……