コメント
swm
回答ではないですが帽子じゃダメなんですかー?
ままり
近所では自転車とか乗ってないのにヘルメットをかぶってたり、膝にサポーター?をしている子ちらほらいますよ!
娘はまだ外遊びしたことないのですが、そういう理由でかぶってるのか!と今ピンときました!
-
ママリー☆
コメントありがとうございます!
やはりいらっしゃるにはいらっしゃるんですね😄
私は毎日子供と過ごしているからか、「転んでも頭からぶつかったことは今のところないし大丈夫でしょ〜」と思いながら見守ってるんですが、休日にしか遊べない夫から見るとやはり危なっかしく見えるようで😅- 3月3日
-
ままり
うちの主人もすごい過保護です😅
何かあってからじゃ遅いですから、ご主人が満足するのであればヘルメットつけてもいいんじゃないですかね🤔
ただお子さんが嫌がらずに付けてくれればいいですが😂
私はたくさん転んで、痛みを知って転ばなくなるような気がしますが、娘はまたよちよちで外では遊ばせてないので何とも言えません😭- 3月4日
-
ママリー☆
にかいめさんのご主人も過保護なんですねー😂‼️
そうなんです、適当に大丈夫大丈夫〜!と受け流してしまって、もし本当に何かが起こってしまったら夫は激昂すると思います😱💦
何事も経験を通して成長していくわけですから、本当ににかいめさんのおっしゃる通りだと思います😄✨- 3月4日
りんご
自転車は見ますが走っていては見ないです。下は歩くようにはダメですか?
-
ママリー☆
転んじゃうから歩こうね〜と手を繋いだりもするんですが、すぐに嫌がって走り出しちゃうんです😂💦
りんごさんのお子さんくらいになると、お願い事をしても聞き分けてくれるようになりますか?😊- 3月3日
-
りんご
歩き出した頃から繰り返し教えていました。出来ないなら抱っこです。後、受け身はできないのでしょうか?頭からぶつけますか?
- 3月3日
-
ママリー☆
なるほどー!
うちは歩きはじめが遅かったからか、ほぼ同時期に走り始めてしまって😫
転ぶときはちゃんと手が出ています。
頭からぶつけたことは今のところないので私はヘルメットという発想がなかったのですが、夫が心配なようで😅- 3月4日
ヘリポクター
うちの地域は低学年はヘルメット登校です。
全然普通の光景です(笑)
ですが、ヘルメットしたら頭が重くて逆に転びやすくなるような気もします。
-
ママリー☆
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですねー🤩‼️
徒歩でもヘルメット登校ですか?😃
地域によっていろいろあるんですね😄
私もそう思うんです😅
ただでさえ頭が大きいのに、さらにヘルメットって…って😂- 3月3日
ママリー☆
そうですよね✨
少し厚めの生地の帽子という手もありますよね😄
思いつきませんでした😍‼️