※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

初診で胎嚢が見えなくても、1週間後には見える可能性がありますか。

生理予定日から計算すると5w1dらしいけど
今日診察してもらったら胎嚢すら見えなかった🙄
ということは4w台なのだろう。
予想通り🙄

初診で胎嚢見えなくて1週間後は見えるのでしょうか?

コメント

ちゃん

見えると思いますよ!😊
私は初診でこれが胎嚢…かもしれない?くらいの粒が見えて、三日後に来てくださいと言われ、再診してもらうと小さいけど胎嚢と卵黄嚢が見えましたよ☺️
3日でも結構成長したので、1週間ならちゃんと見えるはずです✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    初診は何wで行きましたか?

• 3月3日
  • ちゃん

ちゃん

初診は5週の頭頃でした!😄実は卵巣嚢腫とかがあって、妊娠とは別に産婦人科受診の予定があったんですよね😅
    それで生理も来てないし、念のため病院に行く前に検査薬したら陽性だったんです。

本当はもう少し週数たってからと思ってたんですが、まとめて診てもらったかんじです☺️

• 3月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね!
    私も電気治療してたので妊娠してるならすぐにでもやめなきゃと思い早いの承知で受診しました😂

• 3月3日
  • ちゃん

ちゃん

私も昔整骨院で電気治療してもらってました😁
    腰痛持ちなので、湿布はれなくなったのは辛い時もありますが、赤ちゃんの為ですよね😂❤️

• 3月4日
もな💅🏻

不妊治療で排卵日確定でもしてない限りは、全然あることですよ!
来週みえればなにも問題ないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます✨

• 3月3日