※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

元々爪が柔らかい人いますか?私程爪がフニャフニャな人に出会った事がな…

元々爪が柔らかい人いますか?私程爪がフニャフニャな人に出会った事がないくらい酷いです💧元々形も小さくて四角くて、汚いです。子供も3人おんなじ爪です😓

入浴介助の仕事をはじめて、更に悪化して、むしれて先っぽがボロボロで深爪状態になってきました💦

同じような方いますか?元々の体質だとなかなか改善は難しいのでしょうか…😥

コメント

こるん

爪やらかいです!
ジェルネイルもしたくて一度したときにこの爪は一回してもすぐ取れるし、次するなら一年あけたほうがいい!といわれて、、、たしかに一回しただけで、爪の上皮??全てめくれました😓
常に爪は短くきってるのに、少し重い物とかもつと半分くらいまでベロン!って行きます😱
めんどくさいのでしないですが、トップコート塗ってると予防にはなるらしいです😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊トップコートもテカテカして爪が目立つのが嫌で避けていましたが💦それでも少しは白い部分を作れていたのにさすがに最近は伸びる前にすでに削れてしまうような状態なので😭思い切ってトップコート塗ってみます‼️娘も全く同じような爪で、最近指を見られるのが嫌だと言いだしたのでなんだか申し訳ない気持ちです😥頑張ってペラペラの爪とたたかいます💦

• 3月3日
  • こるん

こるん

伸ばして割れない爪憧れでしたが、子供もいて、私もヘルパーなのでずっと短いので伸ばすこともないですが、旦那が爪伸びただけでも、もー気持ち悪いです🤣
    トップコートでカバーしてください😅
    納豆は爪にいいらしいですよ。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊確かに私も考えてみたら、伸ばせないです…笑‼︎でも今は深爪状態で、ちょっと爪でひっかけて缶ジュース開けるとかすら無理なので😭頑張って爪育ててみます😊調べてみたら、マットなやつとかもあるんですね‼︎テカテカしなさそうなのを探してみます‼️

• 3月3日
  • こるん

こるん

あーーー!それほんとあるあるですよね!コーヒーとかの小さい缶なんて絶対飽きません!大きい缶なら親指の第一関節であけるんですが😁
    ほとんどフォークとかつかってあけてます🤣🤣🤣
    最近色々ありますよね。
    私が買ったのもぬれた??ってくらいわからなかったです!

• 3月3日
うーたん☺️

元々爪柔らかいです。。
子供の頃からずっと深爪二枚爪になってました(´◦ω◦`)
大人になってからはずっとジェル
してるけど先端厚塗りして貰わないと
いつも爪割れてきます😭😭

元々なら改善難しいと言われたけど
ハンドクリームよりお水など
たくさんとって内面から潤わしてね!て言われました(。•́-ก̀。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊爪柔らかい。とかで検索すると、栄養が〜って出てきますよね😅私も自分の管理のせいかと長年思っていましたが、子供3人、全く同じ爪なので遺伝なんだって最近気付きました😥それでもちょっとは努力すればマシになるかな?と思って、内面、外面からも頑張ってみます😊

• 3月3日