コメント
mopiy🍼
わたしはアップリカのミッキー買う予定です!知り合いがつかってて、可愛いし普通に使いやすいらしいので
さこ93
エルゴ使ってます!
すこい楽ですよ(*´ ˘ `*)♡
今わメッシュ素材のタイプがでてるので
そちらがおすすめです!
普通のやつわ柄がいろいろあって
可愛いんですがやっぱり夏わ暑くて😅
メッシュタイプわ黒しかないんですが
そっちにすればよかったと後悔してます笑
-
34n
やっぱりエルゴですかね⁇♩
夏暑いって聞きましたー(;´∀`)・・・エルゴでメッシュが出てること初めて知りました♡でも黒だと、エルゴの可愛さ半減ですねー\(゚∀。)/- 5月26日
kaoru☆
エルゴしか使ったことないから、他がわかりませんが、エルゴ使いやすいですよ( ^ω^ )
うちは、前抱っこもおんぶもどちらでも使いやすいし、重さもバランスよく分散されて、しんどさは感じません‼︎
今の時期でも、屋内なら暑さも感じず使えてます♪
周りの先輩ママが、いろいろ試してのエルゴ推しだったので、うちはエルゴにしました( ^ω^ )
エルゴ自体が種類もいろいろなので、そこで迷う人は迷うかもです。
-
34n
先輩ママからのアドバイスって大切ですよね♡わたしはこの場で先輩ママだちから学んでます♩
エルゴどれ見ても可愛くて悩みそうです(o´罒`o)- 5月26日
ぽろろ
エルゴ使ってます!
が、使い始めは遅かったです!
かなり足を広げないといけないので、子供も嫌がり、見てるこっちも痛そうだったので…
-
34n
子供が嫌がっちゃうと、どーしよーもできないですね( ꒪⌓꒪)ちなみにいつぐらいから使い始めましたか⁇\(゚∀。)/
- 5月26日
惣菜担当
キューズベリーがオススメです( ´ ▽ ` )ノ❤️
-
34n
全くの初耳です♩調べてみまーすヾ(о´∀`о)ノ゙♡
- 5月26日
ハッチ
コランハグ使ってます!
自分が小柄なので日本製がいいかな〜と。
あと前向き抱っこできるやつを希望してたのですが
エルゴの前向き抱っこができるやつはマジックテープなので
寝てても降ろす時に起きちゃうらしくて💦
おんぶハーネスもついてるし
満足しています(*´∨`*)
-
34n
マジックテープの音って敏感ですよね(;´∀`)・・・
日本製ってとこが惹かれます♡チェックしてみます(●´v`人)- 5月26日
むーむー
ベビービョルンone使ってます!
最初はエルゴかなーと思ってたのですが、前向きだっこしたかったのでベビービョルンにしました。インサートなしでだっこできますのでガンガン使えますよ(´∀`)首が座ったら前向きだっこにチャレンジ予定です♡
ベビザラスがお近くにあれば試着できますので一度行ってみることをオススメします\(^^)/
-
34n
同じ3ヶ月ベビーですね♡そろそろうちも首がすわりそうです♩
ベビーザラス行って、試着してみますヾ(о´∀`о)ノ゙- 5月26日
34n
アップリカよく聞きます♩
ミッキーってディズニーのですか⁇\(゚∀。)/可愛いと子育ても楽しくなりそうですね♡
mopiy🍼
ディズニーですよー!
耳がついててミッキーが抱っこしてるみたいなデザインになるのでかわいいです!
34n
そーなんですね⁇\(゚∀。)/♩テンション上がりそう♡