※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

モラハラが原因で別居して4ヶ月。度々連絡を取っても感情的に気持ちをぶ…

モラハラが原因で別居して4ヶ月。
度々連絡を取っても感情的に気持ちをぶつけてきたり、意味がわかりません、じゃあさようならとか全然話し合いにならずだったのでとりあえず婚姻費調停を申し立てる。
調停まであと数日になった昨日、お互い感情的にならず今後のことをじっくり話し合っていきたいです、大事なことなのでゆっくり考えましょう、と。
は?私は感情的になんてなってないしそもそも大事なことだからこそ第三者を挟んで書面に残すんだと言うと大事なことだからこそ第三者を入れずに決めたい、と。
はぁ????この後に及んでほんと何言ってんだ。相手にもしたくない、疲れる

コメント

クララ

うちの旦那と似てます笑
うちはモラハラ暴力で別居して2ヶ月ですが

離婚するに前に子供について話をしようとしても
お前とは話にならない
話して話合いにならなかったらどうするんだ
母親がそんなに偉いのか
とか散々言ってきたので
わかりました。話合いなしで離婚しましょう、と言ったら
いや、最後は会って話しないといけない、と。

うちも早く調停したいです😭

• ままり

ままり

もうなんか訳わかんないですよね(笑)
    毎回毎回言うこと変わるし、自分の気分次第で態度も変わるしほんと疲れます(´-ι_-`)

調停申し立てしただけで少しは楽になりましたよ!進めた気がして(笑)

• 3月4日
えのき

私もモラハラで別居中です👋家を出るにあたって市の保健センターの職員さんからアドバイスをもらって行動に起こしました🤔家を出る時は相手がいない時を見計らって黙って出る🏡これが鉄則みたいですし家を出た後も直接連絡を取り合うのは避けた方がいいそうです💧会って話すのは危険だと思うので是非調停起こしてください🙏私も今月末に調停控えてます💔モラハラする人は口約束など平気で破るみたいなので公正証書も作った方がいいですよ✏️

• ままり

ままり

ですよね!私も言った言わないがあると思うのできちんと証書に残す目的で調停をしました。連絡がくるのも憂鬱なので無視でいいですよね...あとは調停で進めていこうかと思います(´△`)

• 3月4日