※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま🐥
子育て・グッズ

写真のものがヘルペスかどうか悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。息子の誕生日会でいちごを食べた後にできものができました。

写真のものってヘルペスでしょうか?💦

2日前からあって良くも悪くもならず病院にいくか悩んでいます。

病院にいくのが1番だと思うのですが
今の時期違う病気もらいそうで様子をみていました💦

できもの?ができるようなことが思い当たるのが3日前に息子誕生日会をしたときに、
大好きないちごをその日だけは好きなだけ食べさせてしまったくらいです。
といっても6粒くらいです。

よろしくお願いします。

コメント

マヨ

気になるなら皮膚科に行ってみるといいかと、、
小児科よりは安全な気がします!

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

ご回答ありがとうございます😊

な、なるほど!!
    かかりつけの小児科ばっかり頭にあって皮膚科全然思いつきませんでした😂

ちょうど家の裏にあるのでさっそく皮膚科にいってきます!

• 3月3日
なみ☆

口唇ヘルペスなら痒がってて水ぶくれができるので多分違うかなぁ、、と思います。
皮膚科に電話して短時間で済むように予約してから行ったらいいと思います。

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

ご回答ありがとうございます😊

私もネットで検索して画像みたんですがちょっと違いますよね😣💦

ちょうど家の裏に皮膚科があるので、受付時間になったら電話して聞いてみようと思います!

• 3月3日