コメント
れけもこ
先月引っ越しました!
児童館行ってみましたが、早速子どもがお友達を作り、連絡取り合うまでは行かないですが、会えば喋るぐらいの感じになりましたよ!!
幼稚園に入れば自然とママ友出来るかなーなんて思ってます😄
れけもこ
先月引っ越しました!
児童館行ってみましたが、早速子どもがお友達を作り、連絡取り合うまでは行かないですが、会えば喋るぐらいの感じになりましたよ!!
幼稚園に入れば自然とママ友出来るかなーなんて思ってます😄
「その他の疑問」に関する質問
ディズニーチケットにお詳しい方 お願いします🥲 パークチケット購入して支払いも完了してるのですが 届いた二次元コードがエラーで表示されません💦 メール下の方に3枚(購入枚数は3枚です)の 二次元コードがあるの…
今度息子が保育園に入園します。 そこの提出書類の保護者名を私(母親)の名前で書いたのですが、 おばあちゃんが普通は父親の名前書くものだ! 母親の名前だと母子家庭に見られる! 父親がいるんだからそういう書類の保護…
フリマアプリで商品が売れたあと、メッセージが返ってこない場合何日くらい待ちますか? 発送の仕方(紙袋に入れて発送の予定をゆうパケットプラスに)変更したいと思い、変更して良いか確認のメッセージを昨夜送ったので…
その他の疑問人気の質問ランキング
8181☆
自然とママ友出来たら嬉しいです😆因みにママ友には敬語使いますか?
れけもこ
ガッチガチの敬語では無いですが、入りは敬語です!
こないだ公園行って、結構話しかけてくる割にずっとタメ口だった人居ましたが、終始敬語でした😂
元職業的に人と話すときには敬語だったこともあり、砕けたりはしますが、敬語が抜けるまで私は時間がかかるタイプです😂
8181☆
私も、敬語です。
くだけた話し方がなかなか出来なくて、距離を置いて話してしまうので、仲良くなれずに離れられてらしまうタイプです💦
れけもこ
私も結構壁作ってしまうタイプです(笑)
私の場合急な引っ越しで、入園する幼稚園決まってましたが、引っ越し先で新たに幼稚園探すところからだったので、焦って、スーパーに来てた子連れっぽい人に、『急にすいません、引っ越してきたばかりで、幼稚園探してて…』なんて言ったらみんなめっちゃ親切にしてくれました😂
もう、娘的に幼稚園は行けるものだと思ってたので、行かせてあげたくて、私も焦ってたこともあり、照れとか一切なく出来ました😂
もしこれが子どもがいなかったり、私自身のことならここまで出来なかったと思ってます😂
引っ越してきたばかりでーは、なかなか使えますよ!
小児科どこ行ってるとか、スーパーにどこがいいとか(笑)
8181☆
そうですよね!新参者だからいろいろわからないことが多いし、教えてもらえるようこちらからいろいろ質問してみます。ありがとうございます😊