※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
その他の疑問

もうすぐ引っ越しします。そして4月から長男が幼稚園に入学します。みな…

もうすぐ引っ越しします。そして4月から長男が幼稚園に入学します。
みなさんなら引っ越し先でどんな動きをしますか?
人間関係の構築どんな風にしていきますか?
自然体なのか、ちょっと頑張るか…
知らない土地に引っ越ししたら、みなさんどんな風にネットワークを張っていきますか?

コメント

れけもこ

先月引っ越しました!
児童館行ってみましたが、早速子どもがお友達を作り、連絡取り合うまでは行かないですが、会えば喋るぐらいの感じになりましたよ!!

幼稚園に入れば自然とママ友出来るかなーなんて思ってます😄

• 8181☆

8181☆

自然とママ友出来たら嬉しいです😆因みにママ友には敬語使いますか?

• 3月3日
  • れけもこ

れけもこ

ガッチガチの敬語では無いですが、入りは敬語です!

こないだ公園行って、結構話しかけてくる割にずっとタメ口だった人居ましたが、終始敬語でした😂

元職業的に人と話すときには敬語だったこともあり、砕けたりはしますが、敬語が抜けるまで私は時間がかかるタイプです😂

• 3月3日
  • 8181☆

8181☆

私も、敬語です。
    くだけた話し方がなかなか出来なくて、距離を置いて話してしまうので、仲良くなれずに離れられてらしまうタイプです💦

• 3月3日
  • れけもこ

れけもこ

私も結構壁作ってしまうタイプです(笑)

私の場合急な引っ越しで、入園する幼稚園決まってましたが、引っ越し先で新たに幼稚園探すところからだったので、焦って、スーパーに来てた子連れっぽい人に、『急にすいません、引っ越してきたばかりで、幼稚園探してて…』なんて言ったらみんなめっちゃ親切にしてくれました😂

もう、娘的に幼稚園は行けるものだと思ってたので、行かせてあげたくて、私も焦ってたこともあり、照れとか一切なく出来ました😂
    もしこれが子どもがいなかったり、私自身のことならここまで出来なかったと思ってます😂

引っ越してきたばかりでーは、なかなか使えますよ!
    小児科どこ行ってるとか、スーパーにどこがいいとか(笑)

• 3月3日
  • 8181☆

8181☆

そうですよね!新参者だからいろいろわからないことが多いし、教えてもらえるようこちらからいろいろ質問してみます。ありがとうございます😊

• 3月3日