※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

離乳食は、粥、野菜、タンパク質を別々に与えた方が良いですか?

離乳食て、粥、野菜、タンパク質を混ぜてあげたらだめですかね?💦
今全部混ぜてあげてるんですが全部別にしてあげないといけないんでしょうか?

コメント

まい

食べてくれるなら何でもいいと思えるくらいがストレスなくていいと思いますが、いろんな味や食感を経験させてあげるためには分けてあげた方がいいと思います☺️

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

素材の味を考えると、分けた方がいいですよね😂
    一人目の時はきっちりし過ぎて、ストレスだったので、2人目となると大丈夫か!て気持ちで混ぜ混ぜしてるんですが、混ぜ混ぜがだめなわけではないですよね、、、?💦

• 3月3日
  • まい

まい

だめじゃないですよ☺️
    1番大切なのはママもお子さんも楽しくごはんの時間を過ごせることだと私は思います!
    毎日のことですから無理しないのが1番です!

• 3月3日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

時間ある時は分けて、余裕ない時は混ぜてで、やってみます😂こっちの都合ですが💦

• 3月3日

混ぜてますよー!
動き回るのでパパッと食べさるしかないので😅

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

わかります!時間たってくると気が散るのか、ごそごそし出しますね、混ぜるとパパッと済ませられて楽だと思ったらそれしかやらなくなってしまいました💦

• 3月3日

退会ユーザー

いいと思いますよ😅
    果物しか分けてないです(笑)

• 3月3日