※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園式の服装について悩んでいます。親は黒色がいいか、カラーがいいか。子供はスーツがいいか、普段着におしゃれがいいか。意見がバラバラで迷っています。アドバイスをお願いします。

入園式の服装に悩みます。。
親は上下黒色がいいのか、カラーがいいのか。
子供はスーツがいいのか、普段着にプラスおしゃれがいいのか。。色々聞いてもバラバラな意見で迷います。アドバイス頂けたらありがたいです。

コメント

ゆゆゆ

保育園か幼稚園かでも違いますよねー!
保育園→スーツやちょっと綺麗なワンピースくらいの、かしこまったお仕事着風
幼稚園→フォーマルなアンサンブルやスーツ、ジャケット+スカートなど、式典に合うフォーマルスタイル

が多いです。

• ママリ

ママリ

保育園て書いてなかったですね。
    ありがとうございます。

• 3月3日
みー

元保育士です!
幼稚園の入園式って、なんか手繋いで入場してみたいないめーじですが、私が働いてた保育園は子供たちと朝の会特大版みたいな感じで朝の歌とか季節の歌とか手遊びするような感じだったので、子供も大人もキレイめな感じでスーツまで着せなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 3月3日