コメント
退会ユーザー
次男の出産前に離婚しました。
元旦那から切り出されました。
もう腹をくくってやっていくしかありません。
次男を中絶することは考えず、一人で出産しました。
幸い実家(父は昨年亡くなりましたが)に頼ることができてので、なんとかなってます。
養育費も、進学資金もしっかり元旦那からもらうつもりですし、いざどうにもならなくなったら、生活保護を受けてでも子供たちを育てます!
チップチップ♡
男の子二人のママです
離婚の話をしてます
私も父親なしや
これからのことを凄く不安でしたが
実家に頼れるところがあるので
腹括って育てていきます!
がっつり養育費等を貰うつもりです😊
離婚理由は分かりませんが
私はこんな父親といるよりはジジババ達と楽しく過ごそうと決めました😊
-
なな
コメントありがとうございます!
すごく前向きですね。
私もそうならなければ。息子がいるんだから。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
結婚せずに産みました🤚
一人が気楽で良いですよー。
1年3ヶ月、色々ありましたが辛い事なんて一つも無かったです。
実家が近いんで、何だかんだでお世話になっていて、そこに姪っ子がいっぱい居るんで、ほっといても遊んでくれるというのも要因ではありますが😅
離婚したく無かったのなら、なぜ署名しちゃったんですか?
-
なな
コメントありがとうございます。
実家のサポートはありがたいですね。うちは頼れる実家もなくて。
まだ署名はしていません。渋っています。
でも旦那は離婚する気しかないので、ただ私が辛いだけなんですけどね。結局。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
なぜ離婚となったのか分かりませんが、義ご両親も巻き込んで話し合われてはいかがですか?
こちらは離婚に応じるつもりは無いという事で。
孫も居ることですし、味方になっては貰えないですか?- 3月3日
なな
コメントありがとうございます。
しっかり決意されて子育てされているんですね。いずれは私も腹くくらないといけない時がくるんですが、先延ばしにしようとしてグズグズしています。
情けないです。
退会ユーザー
決意せざるを得なかった感じです。
ここには書けませんが、元旦那が離婚騒動で色々やらかしたんで。
結婚を続ける=大きな問題児を抱えることになると思い「もう面倒みきれん!」と決断しました。
時間はかかっても前を向けるようになると思います。
いつか笑い話にできますよ、きっと⭐