コメント
YUMI
すみませんが私もちょっとやめて欲しい💦て思います😵
過敏になりすぎなのかな?て私も思ってますが、怖すぎます💦💦💦
はじめてのママリ🔰
福祉施設の職員の方ですよね…。少し危機感無さすぎでは…?と思ってしまいます💦
札幌在住ですが知り合いの福祉施設では不要な外出は控えるように通達があったそうです…。
-
ゆーくん(*^^*)
帰ってきてほしくないのが本音です😢もしそれで入所している人にうつしたら終わりですよね😭
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
お土産持ってくるのは嫌ですね…
ストレートに言うと失礼かと思うので、違う理由で断わればいいと思いますよ💦
保菌者かもしれないですし!!
出勤については、嫌だと思いつつも止めることは難しいと思いますし、第三者に言うのは違うかと思います。
私なら本人にさりげなく、体調のことなど聞いてみますかね😔
-
ゆーくん(*^^*)
お土産はおそらく持ってきたときに同居の家族が家にあげると思います😭最悪です😭
やはり出勤は止められないんですよね。。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
来てしまった場合は、もう家族に玄関先で対応するようにお願いするしかないですよ😭
もしくは、居留守ですね!笑
うーん、難しいと思います💦
北海道に行っていたのに、気軽に他人に会うってことはコロナに対する意識も低いと思うので、もし自分が保菌者だったら…なんてことは考えてないと思います😢
すっごい嫌だし悔しいですが、出勤するかどうかはプライベートなことなので私なら口は挟めないです…- 3月3日
退会ユーザー
遠慮はしてもらってもいいとは思います。ですが、札幌市民ですが、仕事したり、色々です。必ずしもではないですよ。
-
ゆーくん(*^^*)
この質問で嫌な気持ちにさせてしまったらすいません😭
ただ、まだコロナ患者がでてない県なので最悪の事態はを避けれるなら避けたいです😢- 3月3日
ままりぃ
出かけてるので玄関先にお願いします、でいいかと😅後からお礼の電話なりLINEなりすればいいと思います💡
出勤は匿名で職場に電話するとかですかね?意見は聞いてくれると思いますが、止めるのは難しいと思います😭
-
ゆーくん(*^^*)
やはりそうですよね😭
本当勘弁してほしいです😢- 3月3日
あ
札幌住みですが、逆の立場でしたら嫌ですね💦💦
近くでも感染者が出た事、買い物には行かなければいけない、主人は仕事を休めない、などで手洗い消毒マスクなど、予防はしていますが、半分諦めもあります😔
1か月前でしたら今ほど、北海道でコロナもそんなに流行していなかったので旅行に行ってしまったんでしょうかね…
-
ゆーくん(*^^*)
私の住んでいる県でももしかしたら保菌している人もいるのかもしれませんが、こんな近くに来られると‥😭
たぶん何も考えていないんだと思います😢
この間も電話してきて「北海道空いてるよー!楽しい!」って言ってたそうなので😭- 3月3日
-
あ
いやですよね😔💦
中国で流行り出した頃、日本に来ないで!と思ってましたもん…😔
仕事柄、特に気をつけなければいけない立場なのに…危機感なさすぎますね。
お土産持ってくね!と言われたら、子供も自分も風邪を引いてしまって、移したら申し訳ないので玄関先に置いといて貰っても良いでしょうか?と私なら言います💦💦- 3月3日
にぼし
それはちょっと抵抗ありますね…💦
お土産訪問は、お子様乃至ゆーくんさんが発熱している等の理由をつけて暫くはコロナのこともあるので外部との接触を避けたいと伝えても良いんじゃ無いかと思います💦
施設には、匿名で電話して一定期間自宅待機など対応してもらえないのか確認してみては…?💦
-
ゆーくん(*^^*)
お土産は同居している家族が家にあげそうです😭😭
入所している人も北海道に行っていることは知っているのでみんな「帰ってこないでほしいなぁ」なんて言ってます😅
怖いですよね😭- 3月4日
ychanz.m😈❤️🔥
わざわざ来なくても、義祖父さんが入所しているならそちらで渡してもらえたらって思いますね😅
でも、北海道から帰ってきたなら出社しないで欲しいなんてことになるんですね。私は北海道に住んでますが毎日働いてます。コロナになっても困りますがならないため、保菌者だった場合広めないためと休んでいたら生活破綻します😂
-
ゆーくん(*^^*)
まだ私の住んでいる県ではコロナの患者さんがてでいません😢
北海道はたくさん患者さんでてますよね💦なので怖いと思うのが正直なところです😭
嫌なお気持ちになったのならすいません😢
ただ、もうここまで広まってる以上どこにいても一緒なのかな?とも思いますが‥。- 3月7日
ゆーくん(*^^*)
怖いですよね😭
まだコロナ患者でてない県なので避けれるものは避けたいです😭