※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
子育て・グッズ

子供部屋についての相談です。子ども4人欲しい方が、男女2人ずつの部屋配置を考えています。男女比や年の差による部屋割りについてアドバイスを求めています。

子供部屋についてです。
子ども3人以上のご家庭は、どの様に子供部屋をつくりましたか⁇
うまいこと4人で男女2人ずつ、年の差2つくらいなら男女別に2部屋でいいかなと思いますが、男子3人女子1人とか、6歳差の同性とか、どうするのかな⁇と。。
子ども4人欲しいので、参考にさせて頂きたいです‼️

コメント

もつなべ

私自身の話で申し訳ないですが、上に兄2人、私、弟1人の4人兄妹ですが、男三人で一部屋、女1人で一部屋でした😁
ただ私は怖がりだった為小学校までは両親の部屋で弟と4人で寝てたら兄2人に、お前は1人部屋あっていいよな〜ってぐちぐち言われました😂笑

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    男の子3人部屋…確かにお兄さんたちは、いいなぁって思いますよね😂💦
    年の差問題もあり、難しいです。

• 3月3日

6歳男の子
1歳女の子
これから生まれる男の子
3人ですが
今家の図面作ってます!

5学年差があるので男の子2人同じ部屋も可哀想だし、上の子出て行ってからって言ってもいつでてくかわからないので、3部屋作る予定です😊

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    いま設計中とのことで、ワクワクですね💕
    ウチも3人いますが、いずれ4人目もほしくて。
    4LDに住んでいますが、後々部屋が足りないなぁと思っています。。

• 3月3日

退会ユーザー

一番小さい子と同じ性別だと小さいうちは同部屋でもいいですよね😊

4つのお部屋で広めのお部屋を2つに別れるように棚を置くとか色々工夫はできると思いますよ❤️

• 3月3日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

住んで3年の持ち家ですが、旦那は広い家に住み替え検討してます(^^)
    次の家を考えてたら、7LDKになっちゃって笑💦
    色々考えたいと思います。

• 3月4日

退会ユーザー

住み替えも考えてくれてるんですね❤️
    子供1人1部屋って考えて寝室和室とかやってると必然的に大きなお家になりますよね笑

うちは田舎なので土地代安いからいいんですけど、お家って大変ですよね😭

• 3月4日