※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

豆腐とにんじんを混ぜても大丈夫ですか?初めての食材は単体で調理した方が良いですか?舌触りが大人でも美味しく感じないのですが…

豆腐初めてなのですがにんじんと混ぜちゃダメですか?
初めての食材は単体であげたほうがいいですか?
舌触りが大人でも美味しくない……

コメント

ママリ

片栗粉とかでとろみつけましたか?

• あや🍀

あや🍀

片栗粉もまだ使ったことないのですがアレルギー大丈夫でしょうか?

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

じゃがいも食べれるなら大丈夫ですよ。でんぷんなので。
    でも初期なら普通に伸ばすだけでも良いと思いますが…

• 3月3日
ママリ

クリアしてる食材なら大丈夫かと🤔

ままま

全然混ぜてました!むしろにんじんと混ぜないと食べてもらえません笑

YUMI

一口だけ素材の味を!後は混ぜてもいいよ!と言われました♪♪食べてくれるのなら別々であげますが、食べにくそうだと混ぜてあげてます♪♪

ちびりん

私は最初だけそのまま。次からは面倒でお皿の数も減らしたいので野菜と混ぜてます!

ま

はじめはなんでも単体の方がいいですよ!
まだ赤ちゃんは味覚が研ぎ澄まされているので野菜にも甘味を感じたり、少しの塩気もしょっぱいみたいなので大人が美味しくなくても美味しく感じるようです!
何事決めつけずあげてみてダメならどうするか考える方がいいと思いますよ!

chiaki(*^^*)

初めから混ぜると、素材の味を知らずで、それだけを食べなくなっちゃうので、まずは素材の味を食べさせます^ - ^
舌触りが大人でも美味しくないはあやさんの考えでお子様は違うかもしれません。

大人がそうかもと思うことでも子供は違いますよ?