※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら1215
子育て・グッズ

赤ちゃんがピアバーユを嫌がるので、毎回拭いて使うしかないか悩んでいます。他の乳首ケアグッズを知りたいです。

先週双子を出産しました☆ 母乳をあげているのですが、産院からピアバーユを勧められて… 吸われる回数や時間も2倍なため、乳首が痛くなる前にケアしたくて早速塗っているのですが、赤ちゃんがすごく乳首を嫌がって… 慌てて乳首を何回も拭いて、母乳で馴染ませてからあげたら飲んでくれました。 ピアバーユ、赤ちゃんが口にすると美味しくないのですかね… 毎回拭いて使うしかないですかね?? 使っている方どうですか??もしくは、他に乳首ケアでいいものがあれば教えてください(*^^*)

コメント

ゆゆこへ

ソンバーユはどうでしょう!
うちの子は大丈夫でした(*^o^*)

• きら1215

きら1215

回答ありがとうございました^_^ 調べてみます☆

• 5月28日
ゆうが

うちの子はピアバーユ平気でした。
授乳前につけるわけではないので、ほぼ母乳パッドで拭き取られていたためかもしれません。

• きら1215

きら1215

回答ありがとうございます^_^ 私も授乳前ではなく、後につけて拭いてからあげてるんですが… すごい表情で嫌がってました(◞‸◟;)

• 5月28日
  • ゆうが

ゆうが

なんか独特の匂いがあるから、それがダメなのかもしれませんね(ーー;)

後助産師さんに教えてもらったのは、母乳を塗ってラップして保湿するといいみたいですよ!

• 5月28日
ひいた

馬油は匂いもあるんですかね?
ランシノーはどうでしょう?羊の油で赤ちゃんが口に入れても大丈夫です(・v・)

• きら1215

きら1215

回答ありがとうございます^_^ ランシノー☆調べてみます!

• 5月28日
sayo.i

ひいた211さんと同じですが、ランシノー使いました!ヒリヒリが少しおさまりました。そのままあげられますし、初めの頃はあって良かったです!

• きら1215

きら1215

回答ありがとうございます^_^調べてみますね☆

• 5月28日