※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミャミャ~
ココロ・悩み

ぎっくり腰になった方、くせになるか、腰ベルトを着用している方いますか?教えてください。

すいません、ぎっくり腰になった方いますか?聞きたいんですが、それってくせになったりしますか?また、腰ベルトって、心配だから腰に着けている人いますか?誰かわかる人いたら教えてください。お願いします。

コメント

ゆき

4年前にぎっくりになり、今のところそれ以来なってません。
ただ、あっなりそう!って時はたまにあります😣💦
腰ベルトつけたりは特にしてなくて、荷物持ったり物拾う時の体制(腰曲げて取らずに膝つかってしゃがむなど)を気を付けています。

いつも ありがとう🍀

何度かなった事あります😭😭
痛いですよねーーー😱😱😱

私は癖になりました。
くしゃみして再発とかもありました😵

腰ベルトは着けだすと癖になると聞いたので、使った事はありません💦

そして、3ヶ月前はとうとうヘルニアに😫😱😨😫😱😨
寝ても覚めても痛かったです😭😭

あんぽんたん

ぎっくり腰からヘルニアになりました。ヘルニアになるまで、ぎっくり腰は最初の1回のみで再発は無かったですが😂💦癖になるとよく言いますよね😖

くしゃみしたら激痛が走る時も多々あり…今ではどの体制でくしゃみしたら痛くないかを分かっているので出る前に体制変えたりしてます😁

あと、子供の抱っこが長くなったり、長時間足を組んで座っているとジワジワと腰に痛みが出てきて歩く時に普通に立てなかったり…

お大事に…🙇‍♀️💦

ママリ

頻繁になります💧コルセットや腰痛ベルト?を使ってましたが整骨院の先生に筋肉が固まってしまうのでつけないで!と言われて以来頻繁に使うのはやめました。
背中の筋肉がないとなりやすかったりするみたいなので筋トレしなきゃなと思いながら日が経っていきます。笑

さち

クセになります!
何度もぎっくりやってます💦
腰痛い時にコルセットつけて動くと楽になります。
ですが。
コルセットもつけっぱなしだと筋肉落ちて、さらに腰痛めやすくなるので痛い時以外は外した方がいいですよ!